※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミミ
その他の疑問

メルカリのポイントについて教えてください。サツドラでポイントを使おうとしたら使えなかったのですが、ポイントが使えないお店もあるのでしょうか。

メルカリ初心者です。

メルカリのポイントについて聞きたいのですが優しく(わかりやすく)教えてくれるとうれしいです。

先日、失効されてしまうポイントが500ポイントあり、メルカリで買いたいものもなかったのでサツドラ(ドラッグストア)にメルカリペイ?のマークがあったのでサツドラでそのポイントをコード決済して使おうとしたんですが使えませんでした。

お店の人には、チャージしたお金や売上金は使えるけど、ポイントは使えませんと説明をうけました。

でも調べてみると売上金はポイント購入してポイントにしないと使えないと書いてあって。。。

もうよくわかりません。

本人確認登録?みたいのはしてません。

メルカリペイのマークがあってもお店によってはポイントは使えなくてはチャージしたお金しか使えないとかあるんでしょうか?

コメント

はじめてのままり

ちょっと調べてみたんですが、現金と併用出来ない店舗もあるみたいですが、買おうとしたものは500円以内のものですか?

• ミミミ

ミミミ

500円以上です!!差額は現金で払おうと思ってたんですが、もしかしてそれが原因ですか??

• 1月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なんだかそれっぽいですね。店員さんもわからなかったのかもですね💦

• 1月24日
  • ミミミ

ミミミ

わざわざ調べてくださってありがとうございます😣😣😣
    とってもうれしいです!!

それが原因かもしれないですね!今度またポイントもらったとき勇気を出してやってみようと思います笑

店員さんもスマホ決済色々あって把握しきれないですよね😅

本当にありがとうございました❤

• 1月24日
ママリ

んードラストで買おうとした金額は500円未満でしたか?

• ミミミ

ミミミ

500円以上です!!差額は現金で払おうと思ってました!それが原因ですかね?

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

あ、じゃあそれが原因かもです😅上の方が言う通り、現金と併用できないところあります。

• 1月24日
  • ミミミ

ミミミ

それが原因かもしれないですね!!とってもスッキリしました!!

今度また勇気を出してレジでやってみようと思います。

コメントとてもうれしかったです。ありがとうございました🎵

• 1月24日