コメント
ママリ
自分達がどこの金融機関を選ぶのかは自由です。
自分達で選んだ銀行で組んでもいいし、HMが提案してきたところで組んでもいいです。
必ずしも好きなところで組めるとは限らないので、候補を複数考えて仮審査通したらよいかと。
はじめてのママリ🔰
提携してるところもあるのでどうですか?と聞かれますよ!
-
ママリ
私も聞かれました💦ただ金利が高い方だと思います💦なるべく金利が安いところがいいのですがどのように調べたらいいのですか?
- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
何かしら付けたら金利も高かったり通りやすいとかで高いところもあるので、
安いところは自分の地域の銀行調べる方が良いと思います!- 1月24日
退会ユーザー
銀行によって、給与振込やカードローン、保険に入れば金利が安くなったりすることもありますよ😊
私は金利が安かったネット銀行にしましたが、金利が安くても手数料が高かったり、団信の条件が違ったりもします!
またその銀行のATMが近くにあるか、今使ってる銀行から自動引き落としが無料で出来るか等も確認しておくと後悔しないかもです🙌
ママリ
そうなんですね!
なるべく金利が安いところが良いのですがどのように調べたらいいのでしょうか?💦