
コメント

退会ユーザー
じゃがいもと玉ねぎと豚肉の甘辛炒め大好きです❤︎ 切って炒めてタレを煮からめるだけなので超簡単ですよ(^^) 私ならほうれん草はお浸しか胡麻和えか、ですね♪

梅ちゃん
豚肉、ピーマン、じゃが芋で青椒肉絲
法蓮草、玉葱、じゃが芋でスパニッシュオムレツ
スパニッシュオムレツなら子供も食べれますよ。
-
㌧ママ
ご回答ありがとうございます!
オムレツ良いですね(//°ꈊ°//)
早速作ろうと思います!!
同じ味付けで大丈夫でしょうか?- 10月27日
-
梅ちゃん
塩で少し味付けして、大人は食べる時にケチャップかけてます。
- 10月27日

ゆうちゃん
うちも今晩豚肉使います☆
豚丼にする予定ですよ!
玉ねぎも使います〜

♡じゃじゃ丸♡
玉ねぎ・ジャガイモ・豚肉で肉じゃが♡
ほうれん草でゴマ和えかお浸し♡
卵があればポパイエッグ♡
しらすがあれば、ピーマンと炒める♡
ピーマンを塩こぶで炒めても美味しいです♡
ピーマンのみで煮浸し、ゴマ和えでも♡
カニかまがあれば、ナムル♡

ももたろう
今日は玉ねぎ、ピーマン、冷凍からあげを使って甘酢炒めします!
豚肉でもできそうですね〜!
じゃがいも、ピーマン、豚肉で青椒肉絲風や甘辛く炒めるのが好きです!
ほうれん草は茹でるのが最近面倒くさくてほうれん草ソテーする事が多いです。
じゃがいも、たまねぎ、ほうれん草、豚肉でクリームシチューも出来ますよ!
シチューの素に鶏肉または豚肉って書いてありました!
㌧ママ
ご回答ありがとうございます!
聞いただけで美味しそうです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♡♡
おひたしと胡麻和えって
どう違いますっけ?
すみません詳しくないもので((((;゚Д゚))))
退会ユーザー
人によって作り方違うと思いますが、お浸しは出汁醤油と鰹節かけたもの、胡麻和えはすりごま、砂糖、醤油で和えたものですよ!
㌧ママ
あ〜!!なるほど!!
どっちも好きなのに
どっちもおひたしって
呼んでいました( ゚∀ ゚)💧
すみません、、(笑)
胡麻和えにしようかな〜♡♡
退会ユーザー
胡麻和えにするなら焼き海苔をちぎってトッピングすると美味しさ倍になりますよ❤︎