※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳以上の妹と一緒に遊ぶことに不安を感じています。同性なら一緒に遊びたいと思っています。遊んでくれますか?

兄妹をお持ちの方🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️

下の妹が3歳以上の方でお願いします😣😣🙏💓

一緒に遊んだりしますか??( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
元々子どもは同性が欲しくて。
でも下は別性でした。もちろん可愛くて可愛くてたまりません。
が、今は良しとしても3歳以上になった時どうなるのか不安です。

同性なら一緒に遊んだりできるのに…

遊んでくれますか?😭😭😭

コメント

ママリ

2歳8ヶ月差なのでほぼ同じくらいかなーと思います。上がもうすぐ6歳、下が3歳です😊
一緒に遊びますよ✨むしろ、妹がお兄ちゃんやってること気になって仕方ない感じです😅
なので、家での遊びは若干男の子寄りになります💦プラレールとかミニカーとか。でも、一緒に人形遊びやおままごとするときもあります😊
今は妹がワガママ放題の時期なので、ものの取り合いが激しいです💦兄がたいていちょっと我慢するもしきれなくなり、力づくで奪い返し、妹が泣きながら兄に暴力をふるったくらいで、二人が「ママー」とやってきます😅
ほんと妹のワガママっぷりがすごくて、女のコ強いなーと思います🤣
私自身は私が上の2人姉弟でしたが、両親不在が多く、二人の時間長かったですが、仲良かったですよ😊ゲームしたり、ままごとや外遊びも一緒にしてました✨

ままり

一緒に遊びますよ〜!
私は姉妹が欲しかったですが性別は選べないしいろいろあり3人目は諦めました!
5歳4ヶ月と3歳半で、毎日一緒に遊んでます🤣妹は兄ちゃん大好き過ぎて、園が終わって迎えに行くのを毎日心待ちにしてます🤣
2人が不仲になってもそれぞれ友達ができると思うので、そこでカバーできたら良いなと思います。私たちもいますしね😊頼ってもらえる仲でいられるように努力したいと思ってます😂