※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
,
子育て・グッズ

保育園の着る服について、関東での登園時の服装やお散歩時の服装について教えてください。

この時期の保育園着はどんな感じですか?

先生から、室内が暖かいので、薄めなロンTと自分で履きやすいズボン。がいいと思いますと言われました。
いつも二人でお散歩行くときはトレーナーに上着を着せています。保育園でもお散歩は行くと思うのですが、薄いロンTの上から上着でみんなお散歩行ってるのでしょうか?👀みなさんはどんな格好で登園していますか?
ちなみに関東です。

コメント

関東です。
裏起毛ではないトレーナーに、ユニクロのダウンです☺️
ズボンも裏起毛ではない柔らかい物(西松屋やバースデイにあるような物)で登園させてます😊

• ,

,

ありがとうございます。
    どこの保育園でも薄めで来てくださいとか言われるものなのでしょうか?😳初めてなもので、それが当たり前なのかもわからず^^;

• 1月24日

退会ユーザー

1つの園しか通わせてないですが裏起毛は避けて下さい、との事です☺️
    大人より1枚薄いくらいでいいですよー、という感じですね😊

• 1月24日