※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

【至急!】図書館で借りてる本なのですが、期限が来たので一旦返却→その…

【至急!】
図書館で借りてる本なのですが、期限が来たので一旦返却→そのまますぐまた借りる、って何回まで、もしくはどれくらいの期間借り続けてOKだと思いますか?💧

今日返却期限で開館したら返却しに行く予定なのですが、最後にもう1回借りたいなと😅

予約で近隣図書館に取り寄せて借りた本で、2ヶ月前に借りて延長→一旦返却してそのまままた借りる→延長、で今です。
(1回の貸出期間が2週間、貸出期間中1度だけ延長可(次に予約が入ってない場合)、延長はネットから出来ます。)

近くの図書館に置いてある本ではないので、もし今日完全に返す場合はまた借りる時に再度予約して取り寄せる形になります。

一応、気に入ったのでいずれ購入したいなと考えてます💭
(ハンドメイドの本です!)

期限内にちゃんと一度返却してるとは言え、3ヶ月も続けて借りるのは非常識?だったりしますかね😅💦
(次に予約が入ってれば借りれないです!)

コメント

ママリ🔰

ちゃんと返却してるし問題ない!!借りてok!!

ママリ🔰

さすがに借りすぎ!!借りるなら時間を置いてからまた借りるべき!

ママリ🔰

返しに行こうと思ってたら月1休館日でした💦
返却ボックスへの返却になる為、調べたら次の予約も入ってなかったので今日は一旦返して、後日再度また予約して借りようと思います!!

いいね下さったみなさま、ありがとうございます!!
ここで締め切らせていただきます!