離乳食とミルクの量について、体重が平均なら300gの食事とミルクは問題ないでしょうか?フォローアップに変えて400g程度にしています。
離乳食は欲しがるだけあげても問題ないでしょうか?
し体重は平均です。
ご飯を食べても基本的に足りないと怒ります。
だいたいトータル200gくらいの量を用意してそのあと50から100くらい足してキリないのでミルクをあげると落ち着きます。
なのでミルクもやめれてません💦
フォローアップに変えて量もだいぶ減らして飲み終えてもまだ欲しいと泣くときもありますが1日トータル400くらいにしています。
体重が平均なら300gとか食べてプラスでミルクも飲んでも問題ないですかね?
- mamari(1歳6ヶ月)
コメント

ママ
消化不良起こして吐き戻しとかなければ大丈夫じゃないですかね?
私だったらあげると思います😅

ママリ
吐いたりしなきゃ大丈夫かなと思います🤔
息子もものすごい量食べてます🤣
300は軽々食べその後はブロッコリーとかトマトとかキュウリ食べさせて腹を膨らませてもらってます🤣
-
mamari
同じ月齢ですね🤗
300軽々たべるんですね!
300は超えないようにしてたんですけど、ミルク辞めたいのでお腹いっぱいまであげてみます😌
ありがとうございます🙋♀️- 1月24日
-
ママリ
本当ですね!!!!今気づきました🥺すみません🥺女男で同じ月齢でって方初めてです!!嬉しくなっちゃいました🤣🎉
お菓子大量にあげてるわけじゃないですし大丈夫だと思いますよ☺️- 1月24日
mamari
そうですよね!☺️
ネット見てもよくわからなかったので安心しました🙌
ありがとうございます🤗
ママ
ご飯の支度耐えすぎで悩むの羨ましいくらいです😅
うちはお菓子の欲しがりすぎで悩んでますwww
ママ
ご飯の与えすぎですw
間違えましたw
mamari
そうですよね😂
上の子は同い年だと思いますがお菓子ばっかり欲しがって怒りまくってます😂😂