※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya6305
妊娠・出産

便秘で心配。バナナやヨーグルト食べているが解消法を知りたい。出血もあり。

便秘5日目です。りきむと出血してしまうのでなかなか便が出なくて心配です。バナナ、ヨーグルトは食べるようにしています。便秘解消法があれば教えて頂きたいです。

コメント

みほ

食物繊維を意識してとったり、水分を多めにとったりしてました!
あまり出ないようであれば病院で薬をもらうのがいいと思いますよ!

• aya6305

aya6305

今日心配だったので薬貰いにいきました。
    とりあえず夜飲んでみます。

• 10月27日
ぽにー

私はプルーン食べた翌日はスルっと出ました!

• aya6305

aya6305

プルーンいいんですね。今度買ってやってみます。

• 10月27日
miniちゃん

プルーン、さつま芋もいいですよ🎶
便秘つらいですよね💧
私は粉のオリゴ糖を、ヨーグルトにいれてます!オリゴ糖いいですよ🎶

• aya6305

aya6305

便秘つらいです。オリゴ糖は初めて聞きました。今度買ってやってみます。

• 10月27日
sea♡

よっぽどひどいときは病院でお薬もらえますよ!便秘薬に抵抗ある方でも、お腹が痛くならない優しい薬なのでお守り代わりに持っていたりします。飲んでも本当自然です。

• aya6305

aya6305

心配だったので今日病院で薬もらってきました。飲んで様子みてみます。

• 10月27日
柊くん恭くんママ

あたしも便が硬くて出血することがあったので去年の7月頃、病院に行ったら痔でした😖
痔は出産したら再発する可能性があるって姉から言われたので産婦人科で便秘どめの薬を処方してもらいました👍

• aya6305

aya6305

出血は怖いですよね。
    私も病院で薬貰ってきました。

• 10月27日
sakko

私も便秘で薬を出してもらってます💦
数日前に毎朝、朝一に白湯を飲むといいって言われて飲むようにしてから3日連続で出てます(^^)
冷たいのも暑すぎるのもダメみたいです!!!

あとは朝ごはんにヨーグルトとバナナは食べてます(^^)

友人が言ってたのは納豆にオリーブオイルをかけると快便になるらしいです!!!
私は納豆がダメなので未挑戦ですけど💦

• aya6305

aya6305

白湯はいいみたいですね。最近やり始めましたがまだ効果出ていません…
    納豆にオリーブオイルちょっと気になるのでやってみます。

• 10月27日
ゆきゆな

さつま芋🍠とこんにゃく、ヨーグルトなかなか良いと思います!

• aya6305

aya6305

さつまいもとこんにゃくはまだやったことないのでやってみます。

• 10月27日
ママリ

ごぼう茶と茎わかめおすすめですよ( ^ω^ )

• aya6305

aya6305

ごぼう茶は身体に良さそうですね。今度飲んでみたいと思います。

• 10月27日
あろは

私もひどい便秘でいろーーーんなもの試しましたが、これといって効くものはありませんでした。
気持ち悪くなったし、お腹がパンパンになったりと苦しかったので薬をもらいました🎵
元々便秘がちだったのですが、妊娠してからはひどくなりました💦

一度薬で出してから、少し歩いてみたり、寝る前と起きてから水を飲むなど工夫をしたら、薬と自分で出すのと半々くらいになってきました🎵

妊娠すると胃腸の動きが弱くなるので便秘しやすいそうです!
いきみすぎても初期はリスクになるので、お医者さんに相談してみてはいかがですか?

• aya6305

aya6305

リスクを伴うと思ったので今日病院行ってきました。便秘薬処方して貰ったので様子みながら飲もうと思います。

• 10月27日
ゆあち✩︎

私も便秘持ちです!毎日出る人が羨ましいです。。
便秘、納豆菌も効くらしいですよ!
私も2日前からバナナ+ヨーグルトに納豆ごはん(水分多くとれるように納豆ごはんには味噌とお湯いれました)を朝兼お昼ごはんに食べてたんですが、
今さっき出ました‼︎✨
検診のときの体重測定、便も一緒に計測されると損した気分になるので検診前は追い込みで色んな乳酸菌飲料試したところすごい効いた時ありました。
その時飲んだのは、検診2日前にグリコのビフィックス1000αと乳酸菌飲料のマミー、
1日前にメグミルクのビフィズス菌SP株カプセルヨーグルトとマミー飲んだんですけど、
すっごい宿便でました!!
超スッキリでした✩︎乳酸菌は同じものより、毎回違うもの摂る方が効果あるらしいです✨
あと、カレー食べた時によく出るよなぁと思ってネット検索したらカレーも便秘に効くって書いてありました( °ω° )✨
本格派のインド風カレー屋さんに行った夜や次の日にお腹すっごい痛くなりましたがめっちゃ出てました!自分ちで作るカレーライスでは感じたことなかったですが、
本格派のカレー屋さんだと入ってるスパイスが効いてるみたいです。
妊婦さん辛いのあんまりよくないらしいので中辛以下で食べてました!
ひどい時は検診のときにお医者さんに言って薬出してもらうのがいいらしいんですけど、薬代かかると思ってまだ出してもらったことありませんでした〜💦

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

ちなみに検診前追い込みで飲んでたのはコレです!
    ドラックストアでどっちとも100円くらいで買いました!

• 10月27日
  • aya6305

aya6305

いろいろ教えていただきありがとうございます。とりあえず薬を処方して貰ったので様子をみることにしました。
    飲むヨーグルト今度買って飲んでみたいと思います。

• 10月27日
ナッツ

私も便秘です…。ヨーグルトとかバナナとか便秘に効くとされてるものを食べてもまったく出ないので、病院でお薬もらいました(>_<)
あとは普段から、食物繊維の豊富な食材を多めにとって、ウォーキングしてます😊
便秘解消、共に頑張りましょう✨

• aya6305

aya6305

私もなかなか出なくて困ってます。
    今日病院で薬を処方して貰いました。
    今は安静にしてないといけないので落ち着いたらウォーキングなどしてみようと思います。

• 10月27日