※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
妊娠・出産

初産婦で予定日を2日過ぎ、子宮口が1.5~2センチ開いており、粘膜栓が出ました。粘膜栓はおしるしと同様に考えられ、たくさん出なくても陣痛につながることがありますか?

予定日を2日過ぎた初産婦です。
子宮の入り口も柔らかくなっていていつ産まれてもいいねと言われて10日たち、一昨日の検診では子宮口が1.5~2センチくらい開いてるよと言われました!
ずっとそわそわしっぱなしです(>_<)

今までおしるしなど全然なかったのですが今朝、粘膜栓らしきものが出ました!
血は混ざっていませんでした。

今さらなのですが粘膜栓はおしるしと同じようにとらえていいのでしょうか?
今のところ一回出ただけですが、たくさん出ないと陣痛にはつながらないですか?

良かったら皆さんの体験を教えてください!

コメント

同じ状況で予定日翌日の夜に陣痛来て出産しましたよ。

• さくらもち

さくらもち

ありがとうございます!これが陣痛につながってくれるといいです。

• 10月27日
ひまわりり

私は張りが痛みをプラスされ出してから
病院行く前にトイレに行ったら粘膜棺かなり出ました😵
結局産むまでおしるしはなかったです💦

• さくらもち

さくらもち

おしるしはなかったんですね!痛みはまだなく、粘膜栓の量もそんなに多くない気がするのでまだなのかもしれません。
    ありがとうございます!

• 10月27日