妊娠中でマツエクしたい理由と、出産後の状況について相談です。現在のマツエクが出産まで持つか、また何ヵ月頃まで通えるか知りたいそうです。
妊娠七ヶ月です。
マツエクをしたいのですが、教えてほしい事があります。
マツエクしたい理由
●主人の勤務が変わり、毎朝六時半に家を出ます。
私は朝主人の朝御飯とお弁当を準備し、車で駅まで送っています。
ギリギリまで寝ていたいので、メイクをする時間がなく、マツエクすれば、すっぴんでも少しはましかな、という思いです。
●出産に関わる時、また産後など、メイクする余裕や余力がなくても、少しでもきれいでいられる。
七ヶ月の今つけに行って、2月の出産までマツエクはもつのか
また、持たないのであれば、
何ヵ月頃までマツエクに行けるのか
(ネットでは、仰向けが辛いと読みました)
経験された方、教えていただければ幸いです。
- なのは(4歳11ヶ月, 7歳)
みく
マツエク、私は二週間から三週間だけでしたよー💦😓そんなには持たないかと、、仰向けは9ヶ月までは問題なくいけましたよ🎶
退会ユーザー
200本とか大量につけて最大で1ヶ月半はもつかなくらいです…
基本は1ヶ月もてばいいほうですよ😫
8ヶ月らへんに最後にして、そろそろ復活したいなと思っているんですが、まつ毛がすごく抜けるので、抜け毛が終わる時期までは我慢しようかと思ってます💭
黄色いママ
私も出産ギリギリまでマツエクつけていました!
だいたい1ヵ月もてばいい方ではないですかね?2週間から3週間で付け足しになると思います。
それに、初めてつけられるのであれば妊娠中は断られるかと思いますが…
1度お店に確認された方がいいかと思います。
ゴロぽん
既出ですが、マツエクが綺麗に保たれるのは2〜3週間で、取れてきたらみすぼらしく見える事もあります。
しっかりお手入れに通えないと…逆に汚いかなぁと思います(´・_・`)
今もお勤めされてるんですか?
車での送り迎えだけなら、メイクする必要は無さそうですよね?
それともメイクしなきゃダメなご主人でしょうか?
_miii223_
私もマツエク1ヶ月半持てばいいかな〜って感じです(´-`).。oO化粧は本当に短時間で出来るので楽チンです♡
仰向けしんどかったら角度変えてもらえるしフアフアな立派なイスだったので、全然大丈夫でした。お腹も張らなかったです♡
初めてのママリ🔰
マツエクは持っても1ヵ月ですよ〜😭
妊娠中は自分が辛くなければ出産ギリギリまで大丈夫だと思いますけど お店によっては妊娠中の方はNGなところもあるので 確認してみるのがいいと思います!!
産後もマツエクし続けたいと思うなら 毎月1回は旦那さんにお子さんを預けて行ける日がないと保つのは厳しいと思うし 合わないと自まつげが全部抜ける可能性もあります💀
ちゃんゆり*
マツエク歴7年くらいです笑
産後は諦めてますが、産前はギリギリまで粘ります!笑
1ヶ月に1回と考えたほうがいいです!
やはり抜けますので…。
仰向けが辛いか辛くないかは個人差があるので何とも言えないですが😭💦💦
施術するときに妊娠中と伝えること、
つけ放題、無制限と書いてあれば
自まつ毛に着けれるだけつけます…という意味なので逆にとりあえず1時間でつけるだけつけて下さい!とか指定してもいいと思います!
胎動が強く感じてくるよーになると
仰向けでも違和感がすごそうですよね笑
debuhanage
わたしは自分でマツエクつけてます。ほかの方が言うように、マツエク自体は一ヶ月も持たないので、サロンに行くのがおっくうなことから自分で始めました。
楽天やAmazonでエクステンションとグルー(接着剤)が売っています。サロン行くより格段に安いです。
プロがやるほど綺麗にはできませんがコツ掴むとさくさく付けられます。取れて来た時もすぐ足せるし、いいですよ。
あーちゃんズ
元美容師兼マツエク施術していたものです( ´ω` )
だいたいモチは長くても1ヶ月で、使っている接着剤やお手入れによってはそこまでもたないこともあるので個人差がどうしてもでてしまいます😭
それと妊娠中、出産後も個人差はありますが自まつげ自体が抜けてしまったり生え変わりが遅かったりがホルモンバランスででてきてしまうのでそこは頭にいれといたほうがいいかと思います!
施術自体はお店にもよりますが、ほんとーに真っ平らなベットでやるところと、リクライニングが微調整できるモフモフイスとの差がでてくると臨月でも辛かったり辛くなかったりはあるのでサイトで内装みてみたり、電話してきいたほうがいいかも知れませんね😨
長くなってしまいましたが
⚫個人差はあるけど妊娠中・産後はまつ毛トラブルあるのでお店にご自分が妊婦であること、産後であることを説明して施術を受けること
⚫それを伝えるか伝えないかでトラブルがもし発生した場合お直しがあるかないか関わってくること
を踏まえてするかしないか考えた方がいいかもしれません( ゚д゚ )
長くなってすみません💦
あやや
5年間くらいまつエクし続けてます。
まつエクは3〜4週間しかもたないですねー!
今、9ヶ月ですが、妊婦ということもあり体調を気遣ってくれたり、少し頭側を上げてくれたりするとそこまで苦しくないです。
長年しているので今更スッピンにはなれないから通っていますが、今までつけたことないのであれば、出産して落ち着いてからでもいいのかな?と思います。
取れまくったまつエクは、みすぼらしく見えてしまうので。
コメント