※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5ヶ月の赤ちゃんがいて完母中です。生理が止まった原因や妊娠の可能性、カンジダの症状について相談です。

ただいま5ヶ月になる子がいて完母中なんですが、今月生理が来ていなく生理予定日の5日後に検査薬を使うと陰性でした。完母だから生理が止まったのか、それとも妊娠の可能性がありなのか、、今まで妊娠中しかカンジダになったことがないのですが今回はもう2〜3回なってるんですけど普通でしょうか🥺

コメント

なー

私も妊娠中カンジダめちゃくちゃなります😭
産後7ヶ月の時にカンジダと膀胱炎になってしまい受診。
生理が遅れてたので一応と思って先生に伝えて軽くエコーで見てもらいましたが、妊娠して無さそうだよと言われました。
安心して薬を飲んでいたのですが、1週間後にピンク色のおりものが出たのと、やけに体調が悪いので検査薬で試してみたら陽性でした😂

なので予想外のこともあるんだな〜なんて思ったり笑

産後すぐは生理も安定しないし良くわからないですよね🤔完母だと尚更でしょうか?
疲労やストレスでもホルモンバランスが崩れてしまいますし、妊娠でなくてもカンジダ繰り返しちゃうことはあるかと思います💦