※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

こういう時どうしたら良かったんでしょう‥この間、道を歩いていると、前…

こういう時どうしたら良かったんでしょう‥

この間、道を歩いていると、前の方を歩いていた女性が突然立ち止まりました。
ずっと動かないので不思議に思っていたんですが、近くまできて、その方が失禁しているのに気付きました。
グレーのパンツスーツを着ていたので、お尻がどんどんと濡れていって、漏らしちゃったのがすぐ分かる状態でした。
どうしようと思ったんですが、結局気付かないフリをして通り過ぎました。
でもまだ若い女性でしたし可哀想で‥。あの後どうしたんだろう?同性として何か手助けできることがあったのではないか?と今更後悔しています。

コメント

逆に失禁してしまって話しかけられた方が恥ずかしいので
スルーが1番だったと思います💦
それが中学生以下とかならまだ話は違いますがそれ以上だと話しかけられたら恥ずかしすぎて逆に病みます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スルーで正解でしたかね‥確かに声掛けてたら余計恥ずかしい思いさせてしまったかもしれないですよね💦ありがとうございます。

• 1月23日
とと

そのとき自分がブランケット(お尻周りを隠せそう)を持ってたり、家が近くて何か貸してあげられそうなら声をかけますが、何もできなさそうな状況なら通り過ぎてしまうと思います。むしろ、何も見てません、気づいてません、という雰囲気で…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時はびっくりして頭が回らなくて、隠せるものを探すという発想もなかったです💦(どっちにしろその時は何も持ってませんでしたが)
    スルーで正解だったのかと思いますが‥何となく心残りです💦
    ありがとうございました。

• 1月23日
ママリ

替えの服を持っていて貸すことができるなら声を掛けますが、そんなことほぼないと思うので…。
スルーすると思います。
相手の方も大事にされたくないと思うので💦

でも若い女性で立ち止まった…ということは障害のある方?とも思いました。
普通だったら急ぎ足で何とかその場から立ち去ってトイレなりお店なりに入って誰かに連絡して着替え持ってきてもらいますよね?
というか思わず出てしまうことがあってもちょい漏れ程度が普通かな…とも思いました。
立ち止まった時の表情が明らかに障害を抱えてる方に見えたらひと言声は掛けるかも。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハッとしました。私は後ろから追い抜いた形なのでその方の顔ははっきり見てないんですが、後ろから見る限りはオシャレなキャリアウーマンという感じでした。でも見た目では分からない障害や病気だってありますよね。漏れちゃって固まって動けなくなったという感じに見えたんですが、実際はどうだったのか‥。やっぱり心残りです💦

• 1月24日
はなまる子

破水とかでは!?
声掛けだけでも出来きたら良かったですよね(責めてはないですよ)私も、後悔の残る経験があります。若い夫婦が口論していて、男性が去っていき女性がバックの中から本を取り出し投げつけました。大泣きしていまし。私は本を拾って返しました。その時は、それが私の精一杯出来ることでしたが、何日も気になって後悔が残りました。本のタイトルが『離婚朝廷』と書かれてるもので、推測ですが既婚者で離婚問題に悩んでるって事だと思うので、離婚経験はないですし、法律の事にも無知ですが、妻として人として、話しを聞いてあげることは出来たかも知れないのに、一歩を踏み止まってしまい出来なかったのを、数年経った今でも思い出し、泣いていた女性に同情でいっぱいになりたす😭

でも、その経験があってから沢山と言えるかは分かりませんが、人助けが必要な場面にあれば、迷わず出来るようになりました。特に、子持ちの女性の気持ちはよく分かるので、困っていそうなら声掛けています(ベビーカーの乗車とか)世の中は、捨てる神あれば拾う神ありというように、その場限りではない縁で繋がっていると思うので、次の機会に人助け出来たら、許されるのかな〜と勝手ながらに思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前から見た訳ではないので断言は出来ないのですが、破水するほどのお腹の大きな妊婦さんには見えなかったです。そうですね、声掛けるのが正解なのかは分からないんですが、やっぱり心残りです‥。

なかなか無い体験をされましたね💦その泣いていた女性も辛かったでしょうね‥。でも知らない女性に対し、同情して優しい気持ちを持つはなまる子さん、凄く凄く優しい方なんですね。泣いていた女性には伝わらなくとも、はなまる子さんの優しい気持ちは周りに伝播すると思います。それが「その場限りではない縁で繫がっている」ということなのかなと思いました。

今回の場合何が正解だったのか分かりませんが、次があれば後悔しないように行動したいと思います。

• 1月24日
  • はなまる子

はなまる子

その時は、その若い女性と同様に思考がやや停止したのかもしれませんね😆💦

そして今のように、心に残る体験がじつは人生に必要な箇所で、思考をしなきゃならないのかもしれません。目に見える生活や人達だけが、人生ではなく、もっと人や社会や世界を気にかける入口なのかも知れません🌈☺

こちらこそ、他愛もない話や気持ちを汲んでくださりありがとうございました🙏💜

• 1月24日
mimura

もし私が遭遇したらこの時期だと上着を着ているのでそれを貸すかなと思います!
貸すというかほぼあげるに近いですが🤔
自分は寒い思いをしますがその人のその後の恥ずかしさを考えるとそっちの方が辛いです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても優しいですね!私は恥ずかしながらその時はそんなこと考えもしませんでした‥。今になって心残りです💦
    ありがとうございます。

• 1月24日