※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親(義母のみでも大丈夫です)と食事に行って、ほとんど毎回義両親…

義両親(義母のみでも大丈夫です)と食事に行って、ほとんど毎回義両親が食事代払ってくれる場合、みなさんお会計のとき、一応お財布は出しますか?潔く、ご馳走様です!と言いますか?

コメント

まる

流石にお財布は出します!

はじめてのママリ

両家とも子供にはお金一切出させない主義なので、財布は出さず義両親ならご馳走様ですと言います😊

まめのん

お財布出さずご馳走様です〜です😂

Maddie

お財布は出します。でも、いらないと言われますので、ありがとうございます、ごちそうさまです、と。

2mama

お財布出して、半分出します!と1度だけ言って大丈夫よーと言われたら「ご馳走です😭🙏」といって何か今度手土産だったり、外食時期今回はこちらが出しますね〜と言ったりします🥰

mona

お財布は出さずに、ごちそうさまですと伝えてます😊

私たちが誘ったときは、向こうはお財布出さず、向こうに誘われたらこっちはお財布出さずってのがなんか暗黙のルールみたいになりました(笑)

二児のママ

一応、奢るわよーと言ってくれたものの、いいですよーと遠慮したらすんなり財布を下げられました🤣

Ӵ

遠出した時には財布出しません😂
いいんですか!?ご馳走です!ってニコニコ笑顔で言ってます(笑)
普段のその辺の外食だとだいたい割り勘です!

くろねこ

出そうとはしますが
絶対出してくれるので
帰ってから必ず、ラインを入れてます!

ᓚᘏᗢ

私が払うからいいよって義母が言ってたのでお財布出す素振りも見せなかったです!

ママリ

みなさんコメントありがとうございました😊参考になりました✨