ビッグベビーを出産したママさんからの質問です。大きく生まれた子どもは、他の子よりもしばらくはふっくらしていることが多いですか?また、ビッグベビーさんの成長について教えてください。
ビッグベビーを出産したママさんに質問です🌟22日に3838gのBigな女の子を出産しました❣️もちろんとっても可愛いですが、他の子と比べると肉付きもかなりよく、顔も今はパンパンで朝青龍みたいな感じです🤣w
やっぱり大きく産まれた子は、しばらくはずっと他の子よりもムチムチでパンパンなままですか?それはそれで可愛いのですが、女の子なのでできれば少しスッキリしてきてほしいですw(今は目もやっと開くくらい瞼がパンパンなのでw)
ちなみに次男も3418gでわりと大きめでうまれましたが、産まれた時そこまでパンパンな感じはなく、今は他の子よりも大きめですが、肉付きがいいというよりは背丈がある感じです!
みなさんのビッグベビーさんは今何歳で、産まれてから今までどういった見た目や体型の変化がありましたか?😊
- みい(2歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
🔰
そこまではおおきくないけど。。
長男大きく生まれたわりには今は表情体型ですね🤣
はじめてのママリ🔰
娘が3800で生まれてパンパンでしたが、4ヶ月頃には平均になり、パンパンで釣り上がった目もぱっちり二重になりました🤣
-
みい
わ、それすごく聞きたかった事です!✨うちの子もパンパンでつり上がってるのですが、私も旦那もつり目ではなくて、とくに旦那はパッチリ二重なので旦那に似て欲しいと思ってるんですが、今パンパンでも二重になる可能性はあるんですね😍二重になったのも4ヶ月頃ですか?
- 1月23日
-
みい
写真めちゃくちゃ参考になります😍ありがとうございます💗
なんて可愛らしい目、、🥺うちの子もこうなるといいなぁ~✨今まさに下の写真と同じような目です🤣
少しずつ線が出てくる感じなんですか?- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月からなったりならなかったりを繰り返して8ヶ月くらいでほぼなってる気がします!
遺伝じゃなければ、吊り目では無くなると思います☺️- 1月23日
-
みい
だんだん定着してくる感じなんですね👍🏻うちも期待してみようと思います😍
お肉あるとどうしてもつり目になっちゃいますもんねwww
まぁそんなパンパンな顔も我が子なら愛くるしくてしょうがないんですけどね😂💗- 1月23日
にこ
5.6ヶ月くらいまで丸々としてました!
ズリバイし始めてシュッとしましたが今でも体重は成長曲線の1番上です笑
-
みい
回答ありがとうございます♡
やっぱり母乳やミルクを飲む量も多かったですか?w
うちの子はすでに、他の子が20mlなのに対し30ml飲ませてもらってるみたいで😂(助産師さんに足りなそうにしてるから少し多めにあげてると言われましたw)- 1月23日
-
にこ
多かったです!
よく出る体質&頻回授乳だったんで、、
1ヶ月検診で5.4㌔ありました笑笑
他の子より一回り大きかったです笑- 1月23日
-
みい
1ヶ月検診で5.4kgはすごいBigですね😆👏🏻産まれた時どれくらいだったんですか?😳
- 1月23日
-
にこ
3640でした!
4ヶ月検診の時も、あれ?みんなほんとに4ヶ月?って思うくらいうちの子デカかったです笑- 1月24日
はじめてのママリ🔰
3900グラム近くで産まれました😊1ヶ月検診では周りの子との差がすごかったです😂
一人だけ月齢違うんじゃないかというくらい大きかったです😂
よく飲み、よく食べますが、4ヶ月でズリバイ、5ヶ月でハイハイ、9ヶ月で歩くようになって運動大好きなので、6ヶ月ぐらいから平均よりもシュッとしています👼✨
-
みい
うちと同じくらいですね😆
たぶん産まれた時点で平均の1ヶ月検診の子達より大きいですよね🤣w
やっぱり動けるようになってくると自然とスタイリッシュになってくるんですかね🥺
大きいと歩き出すのとか遅いイメージですが、9ヶ月で歩くなんて早いですね👏🏻
うちの次男は1歳2ヶ月ですがまだ歩けないです😂- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月差の年子ちゃんなんですね!
うちも上の男の子が1歳2ヶ月になったときに女の子産まれます〜!🥺✨
大きいから早いんだと思ってました🤣🤣逆なんですねw
大きいのが関係しているのか産まれたときから飲む力とか足の力が強いねー!って看護師さんたちに言われてました😳
食べる量は未だに凄いです😂
が、その分運動もして一日2回は絶対💩するのでシュッとしてます😂👏- 1月23日
-
みい
えーすごい🥺✨共通点たくさんで嬉しいです😍
年子育児頑張りましょうね😂!!
大きいから早いって考えも確かにありますよね!笑
なんか私大きく産む体質なのか、1人目3010g、2人目3418g、3人目3838gで全員3000超えだし、どんどん大きくなっていくんですよね🤣
ちなみに全員胎動が激しかったし、3人目はまだわかりませんが、みんな産まれてからの食欲やパワーもすごいですw
2人目もまだ歩けませんが、その分高速ハイハイを極めているからか、シュッとしています😂
今回初の女の子なんで、女の子はどんな感じなんだろう?と想像がつかず、おそらく上が男の子だから活発に育ちそうですが、やはり女の子ならのちのちシュッとしてほしいなぁと思っちゃいます😂♡- 1月23日
3姉弟ママ
同じ‼︎と思って、コメントします。
次女が3838㌘でした。確かにムチムチでしたが、長男が4508㌘でさらにぱんぱんでした。
次女はそこまで、ムチムチ感は続かなかったです。長男は、1歳ぐらいまでムチムチでしたが、その後は周りがビックリするぐらい、シュッとしたと言われます。
みい
ありがとうございます😊
ある程度動くようになってくるとスタイリッシュになってきますよね🤣