※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうりんママ
子育て・グッズ

毎日寝かしつけ2時間はかかるーーー辛い、寝たら起きないからそれは救いだけど辛すぎる😢😢

毎日寝かしつけ2時間はかかるーーー
辛い、寝たら起きないからそれは救いだけど
辛すぎる😢😢

コメント

N ♡

2時間はつらいですねー😭😭お疲れ様です😭

• ゆうりんママ

ゆうりんママ

何かコテっと寝てくれる方法が見つかればいいんですが😢
    1時間以内で寝た日は奇跡です✨✨

• 1月23日
ママリ

2時間辛いですね😭毎日お疲れ様です😭
私も前1時間かかってた時はかなりのストレスでした🥲

時間かかるのは上の子ですかね🤔?
4歳だともうお昼寝なしですかね?朝早起きさせたりとかでも無理ですかね🥺
うちも同じ4歳ですが、7時に起きて昼寝なし、幼稚園後に公園もしくは帰り道かけっこして体力少しでも消耗させ🤣
寝る前は下の子も一緒に絵本読んでから寝るというルーティーン作って、21時にお布団入って10分かからず寝てくれてます🥺!
ただ、うちは女の子なので男の子だともっと体力あったりなのかなー🥲

• ゆうりんママ

ゆうりんママ

下の子です💦
    上の子はセルフねんねの達人なので勝手に寝てます😅
    まだ1か月ちょっとなのにこんなにも寝ないの?と上の子と違いすぎて愕然としています笑
    おかないっぱいにさせても寝ない…なぜ?笑
    不思議でなりません😂😂
    でもなぜか夜中の授乳時は寝るんです笑
    いざ寝るよーって寝室に行くと泣く…何のスイッチなのーと毎晩お手上げです😭😭

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

下のお子さんだったんですね🙇‍♀️
    うちも下の子最初全然上の子と同じ時間に寝なくて、3ヶ月頃までは上の子寝かせた後、リビングで遊ばせてました😂
    まだそんなにリズムがつく月齢でもないので、無理に寝かせず、赤ちゃんの眠くなるタイミングに任せて、だいたい23時頃になるといつも寝てくれてました😂
    寝室行くと泣くって大変ですね😭
    上の子がセルフで寝てくれるなら、下の子リビングで寝かせてから運ぶのもありかもですね🥺
    毎日2時間は辛すぎますよね😭

• 1月23日
  • ゆうりんママ

ゆうりんママ

多分眠すぎてでも上手に寝れなくて泣いてる感じです💦
    上手に寝かせてあげられたらいいんですが😣
    あまりに泣くと上の子が可哀想なので、無理だなってときはリビングへ移動して抱っこユラユラで深く寝たかなってころまで戦っています😑
    早くすんなり寝てくれる日が来ること願っています😭😭

• 1月23日