産後二ヶ月。ここに来て最近吐き気と胃痛に夜になると襲われます。この…
産後二ヶ月。
ここに来て最近吐き気と胃痛に夜になると襲われます。
このような方いますか?
なにか病気ですかね
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ストレスってことはないですか?
☆ゆー
私も1人目を出産後、頻繁な吐き気と時々胃痛の症状があり受診したら、逆流性食道炎になってました…。
原因としては、疲労やストレスではないか、と当時先生から言われました。
-
はじめてのママリ🔰
逆流性食道炎😭
妊娠後期に逆流性食道炎で苦しみました😭💦
そうだったんですね😢
じゃあこれは病気ではないですかね😭病院行きたいんですけど変な菌貰いそうで…- 1月23日
ママリ
私も産後そのくらいの時期にしばらくありました...💦
夜になると吐き気やお腹の調子悪くなったり...
しばらくすると治ってましたが、たぶんはじめての育児でストレスとか寝不足、疲労とか原因だったみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦💦吐き気辛くないですか?夜になるとなんです私😢
- 1月23日
-
ママリ
吐き気辛いですよね😭
私嘔吐恐怖症なのでその吐き気がくること自体つわり思い出すしストレスで...
夜にしんどくなるのとても分かります...!!
しばらく続いた時疲労からくる高熱が出てしまってその時いい機会だと思って血液検査とか色々できる検査してもらったんですが結果は全て問題なくて。やはりストレスと疲労が原因でした💦- 1月23日
はじめてのママリ🔰
有り得そうです…。
退会ユーザー
まさに今日もそうなのですが、私もストレスを強く感じた日の夜はそうなること多いです💦