※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまっ
子育て・グッズ

2歳の子供が食事をほとんど食べない状況で、偏食の時期かどうか気にしています。元気そうですが、同じような経験をした方がいるか相談したいです。

今月2歳です!
ここ1ヶ月本当にほんとーーーにご飯を食べません🥲
食べなくても用意しますが、結局食べず、いちごとヨーグルトのみ食べる日々。。時々パンちょっとかじります😂
白米以前は大好きだったのに、いつからかまーーーったく食べません。
今までよく食べてたおかずを作るも、それすらたべません🥺
偏食突入?🥲そうゆう時期ですかね?🥲
本人はいたって元気です😭

こんな感じのお子さんいる方いますかー?😭

コメント

ママイ

そういう時期だと思います!
上の子もそんなことありましたー!
ママ友と話しててもそういう時期ある子が多いですよ💡
いつか食べます!笑

もんちっち🐒

上の子が離乳食始めた5ヶ月から2歳後半くらいまで本当に食べない子で、食べな過ぎて保育園早退させられてたレベルです!😭でも、いずれ食べるから〜と誰に相談しても言われました🥺そしてめげずにご飯用意し続けて最近かなりいろんな種類を食べてくれるようになりましたよ✨

1910⋆36

うちも決まったものしか食べません。
白米(納豆 ふりかけ)
パン(食パンの耳のみ)
ポテト ナゲット バナナ

このくらいです💦

「1口だけ食べよう!」とかもまだ出来ないし、
保育園のご飯は比較的食べているのでまぁいっかなぁって思ってます笑

お菓子やアンパンマンパン、ふりかけはとにかく野菜配合だったり、野菜味ばっかり買います!