※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子と遊ぶアイデアについて教えてください。

もうすぐ4歳になる息子と何をして遊べばいいのか分かりません😭
絵本を読んだり、公園に行くとかは好きなんですが、そのほかは何をしたらいいのか😢
皆さんは何してあそんであげてますか?

コメント

家だとトミカやパズル
ごっこ遊び、
外ならひたすら走ったり
自転車や遊具、
サッカーやキャッチボールしてます☺️

まぽ

3歳の息子ですが、寒いので公園行きたがらず家で過ごしてます☺️

工作など好きなのでハサミを使って紙画用紙で一緒に作ったり、ねんどや
あとLEGOプラレール 家用のお砂セットで遊んでます☺️

絵本では、はらぺこあおむし好きなので紙画用紙であおむし作ったりイベント(クリスマスとか)用の作ったりしてます☺️
あと料理が好きなのでままごとしたり
実際にお菓子作ったり
いろんなことに興味あるのでなんだか一通りやってる気がしますw

COCORO

ブロック
塗り絵
絵の具
お絵かき
数字の練習
ひらがなの練習
市販のもの…迷路
折り紙
工作
縄跳びの練習
ボール遊び
自転車に乗る練習

一緒に料理作る
クッキー ホットケーキ
パウンドケーキ カップケーキ

掃除や洗濯を干したり
片付けたりも

遊び?みたいにどっちが早いかな?とか綺麗にできるかな?って感じでやってます😊

去年やって子どもが好きだったのは みかんジュース作りでした🍊

みかんを絞ってジュースにするだけなんですけど😅1番子どもの中でヒットしてましたよ?

なたまめ

折り紙や紙コップで工作して遊んだり、クッキーやギョウザを一緒に作ったりしてます