※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お金・保険

外貨建て保険満期でドルで受け取りたい。三菱ufjは不可。住信sbi銀行、ゆうちょ銀行、地銀を検討中。

外貨建て保険満期のため、ドルで保険金を受け取りたいのですが、どの銀行なら可能なんでしょうか。
メインバンクが三菱ufjなのですが、ここはダメみたいです。
他には住信sbi銀行、ゆうちょ銀行と地銀の口座があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

三菱UFJ、受け取れると思いますが出来ないと言われましたか?💦💦

• のん

のん

外貨のまま引き出すことができないそうです…

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、なるほどです!
    外貨キャッシュで引き出し希望ですか?確か硬貨が出来なかったと思うのですがワールドカレンシーショップに行ったらできたかも、、?曖昧ですみません💦
    他行の外貨口座に送金という意味なら、ネットバンキングやテレビ窓口で出来たかなと思います、、!

• 1月23日
  • のん

のん

それでは、ufjの外貨預金口座に入れてもらって、、、ワールドカレンシーショップにキャッシュカード持って行って引き出す感じになるのでしょうか?

他行に外貨で振り込むのは、最初からその口座に指定すればいいので…

米ドル札で引き出したいです!

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が数年前店舗でやってもらって出来たので出来るんじゃ、、?と思ったのですが今軽く調べてみたら店舗では取扱終了したみたいですね😭
    ワールドカレンシーはあまり詳しくなく分からずすみません😭💦

• 1月23日