※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男の子兄弟の良い点について教えてください。2人目が男の子と分かり、不安を感じています。ネガティブな情報が多く、心配です。

兄弟ママさん‼︎
男の子兄弟のいいところを教えてください☺️

2人目の性別が男の子と分かって不安でいっぱいです😅
男の子自体は嬉しいのですが、兄弟となると
家が潰れる、物が壊れるとか😂
思春期になると家庭に会話が無くなったりだとか、
兄弟喧嘩で殴り合い始まるとか、
ネガティブな情報ばかりに目が行ってしまって…

よろしくお願いします🥺

コメント

兄弟のかあちゃん

3歳半離れているので参考に
なるかはわかりませんが
とにかくお兄ちゃんは弟大好きです😂
弟もお兄ちゃんの真似ばっかりして
怒られた時はすぐ走って
お兄ちゃんに助け求めにいきます😂
既に兄弟喧嘩もありますが
だいたいお兄ちゃんが負けます🤷‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊きっと弟想いの頼り甲斐のあるお兄ちゃんになりますね🥺
    我が家もそんな兄になってほしい😭

• 1月26日
ままん

2歳7ヶ月差です😊
確かに家の中は起きてる間うるさすぎて発狂する時があります😂
でも下の子は兄のことをとても慕っていて何をするにも私じゃなくて兄を呼んだりしていて見ていて微笑ましいです😊
あと家の中に女が私しか居ないので2人とも私のことを優先にしてくれます!ケーキを選ぶ順番とか、ピンクがあればお母さんはピンクね!など…。兄弟とっても可愛いですよ❤️

ママリ

たしかに小さい頃は男の子兄弟が一番やんちゃだなーって周りを見てても思います🤣
我が家も含め、大人しい男の子全然いないです!笑

うちの下の子はまだ小さいですが、それでもお兄ちゃんに憧れがあるみたいで長男の趣味のものを一生懸命真似て一緒に遊んだり、とっても可愛くて想像していた以上に癒されています😭💕

思春期は、兄弟はどうなんですかね?!私的には姉妹の方が激しく嫌い合っているご家庭が多いイメージです!笑

三兄弟ママ

1歳8ヶ月差の3歳と2歳の兄弟ママです。
弟は兄を大尊敬しています!兄と同じものがなんでも欲しい、兄がやる事はなんでもやりたい、兄がものすごくかっこよく見えているんだと思います✨
兄もまた弟が大好きで、いっちょ前に弟の世話をしたがるし、いつも弟の事を気にしてくれています✨
この歳でも毎日のように取っ組み合いし泣き、私が怒るの繰り返しですが、根本はものすごく仲良しです💓
兄弟本当に可愛いので安心して出産して下さいね😊
ちなみに私は今3人目妊娠中で男の子予定なので、三兄弟ママになります🤭

ママリ

男の子2人いますが、家も物も全然壊れないですよ✨
ちゃんと大切にしてくれますし、妊娠中の私を気遣ってくれて旦那よりキュンキュンします😂💕
喧嘩もしますが、次男がお兄ちゃん大好きで、絵本とか持っていって「お兄ちゃん読んでー」って言ったり、朝も子ども達が先に目覚めると「お兄ちゃんの隣いーい?」と長男の横に次男が潜り込んで行ったり、可愛いの塊です😂💕
子ども1人に比べたらやはり大変なこと、イライラすることも増えますが、それ以上に楽しい思い出可愛い思い出たくさん出来ますよー💕

ちちぷぷ

同じことをして喜んでくれることですかね〜!!
プラレールひたすら繋いで遊んでいれば二人喜んでくれます!電車見に連れていけば喜んでくれます!生物的に好きなものが同じというのはとても楽だなと思います💓笑
うちは物は壊れそうにないですー!そんなにヤンチャしないです。兄弟喧嘩で殴り合うかはまだわかりませんが、そんなに手が出るタイプでもないかなと思ってます!
思春期に喋るか喋らないかは子育て次第だと思っているので家族みんなで仲良くしていきたいです!!
わたしは男の子兄弟楽しいです💓