※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
お金・保険

ハウスメーカー支店長が価格を下げてくれたけど、さらに下げられるか心配。経験者いますか?

今日、土地契約をして来ます!
不動産屋さんとは、ハウスメーカーの方が交渉してくれました。
ハウスメーカーの支店長さんが昔その不動産屋さんとお付き合いがあったらしく、611万から560に下げてもらったらしいです。
旦那は、それを550万に交渉すると言っているのですが、1回交渉した値段から下がることはあるんですかね?
経験された方いらっしゃいますか?

コメント

きゃろ07

土地から買って来春に新築完成予定です♡

うちも同じような感じで値引きしてもらいました☀

しかし土地が道路との間に水路を挟んでいて、橋の工事費がかかるので、もう少し頑張って値引きしてほしかったのですが、
完成までの間長いお付き合いになるし、あまり我がままを言って印象悪くするよりも、気持ちよく家の計画をしていきたかったので、ありがたくその金額で買わせていただきました。

今建物の打ち合わせ真っ最中なのですが、こうしたらコストが押さえれるよーとか、あーでもないこーでもないと営業さんと楽しく打ち合わせができています(*^^*)