※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
妊活

初回移植後、2ヶ月空けることになりますか?1回目NGなら次は来月ではないですか?

ホルモン補充周期で体外受精しています。

1月12日に初めて凍結胚移植しました。
次の(2回目)移植は2ヶ月くらい空けることになるのでしょうか??

凍結した🥚あります。
1回目がダメな場合、次はじゃあ来月!とかではないのでしょうか??

コメント

ぬぴこ

クリニックによりますが、基本的には卵巣を休めるために1ヶ月とかあけることが多いと思います。

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

2ヶ月空けるとかだと、月日が経つのが勿体無くて💦

• 1月23日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

時間がもったいなく感じますよね💦
    ちなみに私の場合はですが、移植してだめで、1ヶ月あけてから2回目の移植をしました。
    1回目が採卵してすぐの新鮮胚移植だったからかもしれませんが...

• 1月23日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

1ヶ月なら…待てます気合いで🥺←

焦ってはいけないと分かってはいますが、すぐにすぐにってなってしまいます😂

• 1月23日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

先生も体が一番良い状態で戻すのをすすめてくれているので...忍耐するしかないですね😢
    採卵も私は2ヶ月延期したのですごくお気持ちがわかります💧

• 1月23日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

採卵してから2ヶ月待ちましたし、その間なにも出来ないのが辛いですよね🥺🥺

• 1月23日
ゆっこ

あたしが通っていたクリニックは1回目がダメで生理が来てすぐに移植出来ましたよっ。
例えばですが1月ダメで2月にやるってことですよねっ?

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

そうです!1月のがダメだった場合、2月に出来るのかってことです😂

• 1月23日
  • ゆっこ

ゆっこ

あたしのクリニックは先ほども言ったように出来ましたがクリニックによるかもです。
    生理がちゃんと来て数値が問題なければいける気がしますが。

• 1月23日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

ご返答ありがとうございます♡

2ヶ月空けるとこもあるみたいで、2ヶ月なんて長すぎで待てないなぁと😂

• 1月23日
  • ゆっこ

ゆっこ

2ヶ月は長いですねっ😅
    あたしも1回目の移植のとき、なかなか生理来なくてダメになってから2ヶ月出来なかったですがその期間でリフレッシュしまくってました。

• 1月23日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

リフレッシュ大事ですよね🤍
    もう31歳なので、出来るならさくさく進めていきたいんです🥺

• 1月23日
  • ゆっこ

ゆっこ

大事です!
    あたしも年齢がアレなのでさくさく進めました!

• 1月23日