※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
子育て・グッズ

良性乳児痙攣の子をもつお母さんいらっしゃいますか?꒰⌯•̥̥̥̥́⌓•̥̥̥̥̀⌯꒱

良性乳児痙攣の子をもつお母さんいらっしゃいますか?꒰⌯•̥̥̥̥́⌓•̥̥̥̥̀⌯꒱

コメント

まる

すみません、『良性乳児痙攣』というのを初めて見たレベルで申し訳ないのですが、たぶんうちの子はそれだったと思います…
熱性けいれんでなくて、てんかんの疑いありで検査しましたが異常なしでしたので、当てはまると思います。痙攣は一回きりです。

あちゃm

ちょっと違いますが、うちはミオクローヌスです。良性乳児痙攣やてんかんの可能性も視野に入れて検査ました!

なーな

痙攣一回でおさまったんですね꒰๑´•.̫•`๑꒱良かったです!うちは何回か繰り返しました꒰⌯•̥̥̥̥́⌓•̥̥̥̥̀⌯꒱

なーな

ミオクローヌス??とは何ですか??うちの子は今痙攣止めの薬を飲んでいます。。

makaaaaa

質問から大分時間がたってしまっているのですが、気になったので、コメントさせていただきました!
まだ薬は飲んでいますか?