コメント
R
私は保育園から連絡が来ました。
今は保健所が逼迫していますので、連絡ひ3-4日ほどはかかるかと思います。ご参考までに 🙏
退会ユーザー
私は保育園から夜に電話が来ました📞
濃厚接触者の特定も間に合ってないみたいなので、取り急ぎって感じでしたが....
-
ほーなーみー
在園児の検査金曜にしてその結果連絡が今日の午前中にきました。
濃厚接触者は数日後ですかね?🥲- 1月23日
-
退会ユーザー
結果すぐわからないんですね💦
うちは保育士だけが陽性で、保育中はマスクしているから園児は濃厚接触者に該当しないと言われました😣- 1月23日
-
ほーなーみー
うち園児が陽性だから多分濃厚接触者たどるの大変なのかもですね…
ただわからない間どうしていいか(´ . .̫ . `)- 1月23日
りー
その日の内に園からメールで濃厚接触者ゼロときました、
園長と保健所が話してみんなマスクしてたからと適当な対応でした😂年少の子とかマスクしてない子も沢山いるしマスクしてるけど鼻出てる子もいるのに?!とびっくりです💦
-
ほーなーみー
うちの保育園大きい子達もマスクしてないので濃厚接触者0には多分ならないと思うんです🥵💦
- 1月23日
なーぽん
住んでる地域によるかなと思いますが、保健所がかなり混みあっており、濃厚接触者の絞込みにかなり時間がかかりました。
うちは休園した初日はしばらく休園になりますと言われました😥
3日後に保健所より濃厚接触者の特定がされたようで、保育園の先生より連絡が来ましたよ✨
-
ほーなーみー
3日😱
その間普通に生活してぃぃのか…もし娘が濃厚接触者で無症状なら他の人に迷惑かかってしまうし。。
家族皆仕事をどうしようかって状態になってます(。•́︿•̀。)- 1月23日
-
なーぽん
私は子供の面倒見るので休みましたが、旦那は会社にその事を伝えて出勤していました。職場に相談する方がいいかもしれませんね🥺
- 1月23日
-
ほーなーみー
旦那は結局帰されて帰ってきました😩💦
濃厚接触者でもうつってないことを祈るばかりです😭- 1月23日
R
連絡ひ→連絡に
ほーなーみー
陽性と連絡きてからそこから3-4日ですか?
R
陽性者が出たと連絡がきてからです。
ほーなーみー
やはり結構かかるんですね…その連絡来るまでは濃厚接触者の可能性考えて家に居ましたか?
R
ちょうど風邪症状があったタイミングなので、自宅で療養させてました ⛅️
ほーなーみー
そぉだったんですね。
外出たがる時期の娘を家でみる難易度高いです(ᗒᗩᗕ)(笑)
R
元気すぎる子どもを家庭保育するのはかなりキツいですよね 🥺🌧