コメント

一姫二太郎
弁護士通して和解とか提案しましたが金銭面で和解できなくて
結局判決にまでなりました。
慰謝料120万、弁護士費用12万
遅延損害金4万くらいで
合計136万でした。
一姫二太郎
弁護士通して和解とか提案しましたが金銭面で和解できなくて
結局判決にまでなりました。
慰謝料120万、弁護士費用12万
遅延損害金4万くらいで
合計136万でした。
「家族・旦那」に関する質問
不倫について質問です! 旦那が不倫をしてて証拠を固めたのち 相手に突撃をし連絡先含め関係を切ると 言い弁護士さん通して慰謝料請求を している最中にまたこの女と 会っているのが発覚しました。 流石に限界なので相手…
不倫相手に慰謝料請求した事のある方! 間に弁護士を挟みましたか?それとも、公正証書など民間に頼んでやってもらいましたか?? その際かかった費用や日数などを教えて頂きたいです!
旦那の不倫相手に慰謝料請求したいです。 旦那の不倫相手に慰謝料請求するため、証拠(line)や、通知書、示談の場合の示談書、これらについて、弁護士さんに添削してもらい制作済みです。 あとは、相手に1度電話等で請求す…
旦那が不倫して弁護士を通さず 相手の女に 慰謝料請求して 取れた方いらっしゃいますか? その場合自分で 誓約書?みたいなの 作りましたか? 金額、内容等教えて欲しいです。
弁護士通して元旦那の不倫相手に慰謝料請求中です。 内容証明を送り 私の弁護士に相手が連絡したみたいで 弁護士を依頼するから待って欲しいと 言われたみたいで 私の弁護士が3月末まで 待ちますと言ったんですが 、3…
不倫されたことがある方でわかってくれる方いますか? 一応再構築するためにまた一緒に生活をすることに決め1ヶ月経ちました。相手には慰謝料請求の為の合意書も弁護士に作ってもらいあとはこれから支払いをしてもらうの…
旦那の不倫相手に弁護士通して慰謝料請求の内容証明を送りました。2回とも不在の為持ち帰りになり、保管期限が切れて返ってきてしまったようです。次は訴訟になるんですかね。 訴訟しようか諦めようか迷っています。 不…
旦那の不倫相手の女の方に慰謝料請求中ですが 話しが一向に進みません。 相手には弁護士が既についてるのにも関わらず なかなか回答してもらえずで困っています。 そこで相手に既に弁護士がついてる場合でも 内容証明を送…
旦那の不貞が原因で離婚する予定です。 里帰り中に不倫されて、出産して、別居してます。 私も旦那も離婚に合意しています。 妊娠中に探偵依頼して証拠取って、産後に弁護士頼んで相手の女には慰謝料請求の内容証明送っ…
不倫相手の女の方の弁護士から今日電話がありました。 私は慰謝料150万を請求しましたが 向こうが100万単位は払えないと減額希望みたいで 私は家庭崩壊させられた身でまだ幼い子供2人もいて 離婚の方向で進んでいるので正…
相手の不倫により離婚しました。 弁護士をお互いに通し、相手の女性に慰謝料請求中ですが、 まだ婚姻中に元旦那が離婚するつもりと相手の女性に言って嘘をついていたらしく(不倫発覚までこちらは離婚するつもりはなかった…
不倫の慰謝料について教えてください。 旦那が独身の女と不倫していました。 証拠としては、LINEのスクショとインスタのDMで不貞行為を相手が認めたものがあります。 弁護士なしで、慰謝料を請求しよと思っているのです…
不倫されて相手の女に弁護士立てず慰謝料を請求された方いらっしゃいましたら具体的にどうされたか教えて頂けないでしょうか。性交渉は一回のみ、LINEを始めたのがその約1ヶ月前から、デートは3回。相手は独身で職場のバ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
弁護士費用も合計に含まれてるということは、相手に支払わせたんでしょうか?
ちなみに離婚、再構築どちらで120万もらえたんですか?
質問ばかりすみません😢
一姫二太郎
弁護士費用は慰謝料の10%での
支払いを相手にしました。
成功報酬とかは別になります。
私は今法テラスの方で計算してもらっていて、まだ差し引かれて自分の手元にどれくらい入ってくるのか分かってないです。
再構築してます。
不倫で別居にまでなったので
そこをとりあえず主張しました!
裁判が終わってからは一緒に
また住んで頑張ってます。
はじめてのママリ🔰
なるほど、まだ勝ち取った分はいくらかわからないんですね🤔
成功報酬でもってかれちゃうイメージです😭
別居を考慮されての金額だったんですね。離婚しなかったら相場はもっと低いですもんね😣
一姫二太郎
成功報酬はだいたい慰謝料の10%だそうです!!
相手は50万しか払えないです
って言ってたので思ったより
取れたので良かったです!!
裁判官とも直接話したので
色々話は聞いて貰えました👍
はじめてのママリ🔰
不倫しといて50万しか払えないなんて舐めすぎですね。
金銭を払うことでしか償う資格ないくせに。払う覚悟がないならするなよって感じですよね。
でもそれよりも多くとれて良かったですね!👌😊
一姫二太郎
しかも慰謝料も親が出しました!なんか女はなにも痛い目あってなくてほんと腹立ちます🤬
なかなかあんな女居ないだろなぁって感じのひとでした笑
はじめてのママリさんも
慰謝料多く取れるように頑張ってくださいね。
はじめてのママリ🔰
えっ腐ってますね🤨
こっちもなかなかの性悪ですよ笑
たぶん裁判なっても無視されると思います笑
まだ決めかねてるんですが、、頑張ります😔
ありがとうございます😊