2歳からマスクをつけるのはいい時期ですか?オススメのマスクがあれば教えてください
マスクって何歳からつけてますか??
2歳になったのでもうそろそろつけたがいいかな~と思って💦💦
オススメなマスクあったら教えて下さい(*^^*)
- はじめてmamari(2歳2ヶ月, 5歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰!
2歳からしてます🙋♀️基本バースデイと西松屋でかってます
ママイ
2歳はほとんど付けませんでしたが、施設によっては2歳からマスクしないと入れないところとかがあったのでそういう時だけつけてました!
うちはドラッグストアとかバースデイなどに売ってる使い捨ての立体マスクだと嫌がらずにつけてくれました!
ヒダを広げるタイプのマスクは苦しいと言って付けたがりませんでした!
お子さんによって合う合わないがあると思うので、枚数少ないやつで試してみると良いと思います💡
使い捨てではない布マスクと立体マスクだとつけてくれましたよー!
-
はじめてmamari
いろいろ試して子どもに合うマスク探してみます😊- 1月23日
退会ユーザー
2歳と少し経ってからしました!!
-
はじめてmamari
嫌がりませんか~??- 1月23日
-
退会ユーザー
大丈夫でした!
アンパンマンとか好きなキャラクターのにしてます🥰- 1月23日
-
はじめてmamari
うちもアンパンマン好きなのでアンパンマンのマスク探してみます😷- 1月23日
退会ユーザー
2歳からつけてます✨
キティちゃんとアンパンマン好きなので、そのマスクつけてますよ😊
-
退会ユーザー
西松屋とかアカチャンホンポで売ってる使い捨てマスクです✨
- 1月23日
-
はじめてmamari
アンパンマン好きなので買ってみようかな✨- 1月23日
ママリ
2歳すぎてからつけてます😊
アンパンマンの使い捨てのやつ使ってます!
布やガーゼなどの洗えるものより息がしやすいので息子もつけてくれます✨
-
はじめてmamari
息がしやすい方がいいみたいですね😌探してみます🤗- 1月23日
はじめてmamari
やっぱり2歳からされてるんですね~
始め嫌がりませんでしたか??
はじめてのママリ🔰!
嫌がりました😰一緒に好きな柄を探して気に入ったのはできるようになりました!
はじめてmamari
やっぱり好きなキャラクターがいいようですでね💕