※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
子育て・グッズ

ランドセル探しについて、種類が多くて迷っています。特にこだわりはなく、使いやすく安いものでいいと考えています。皆さんはどのように決めましたか?

ランドセルについて

今度長男が年長になるのでランドセル探しを始めようかと思っていますが、種類が多すぎて何からどう探し始めたらいいのかわかりません💦
まずは資料請求や店舗で見たりだとは思うんですが😅
こだわりがあるなら探しやすいのかもですが、親子共に特にこだわりなく、使いやすければ安くてもノーブランドでもいいと思っています。

皆さま、どんな風に探して決めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく今度年長男児がいます😊
最初はよく服を買うbreezeとか、リリコの男の子向けとか良さそうじゃーんって眺めてましたが本人が拘りがなかったのでもうお安いニトリで良いかなと笑。
安いけど色が綺麗で良いなって思ってたんですが、少し前からスポーツブランドにハマってそこのランドセルじゃなきゃ嫌だ!と。
なのでうちは気が変わらなければ5月くらいにPUMAのランドセル買う予定です。

ママリ

インスタでランドセル検索してみたりしました。
こだわりがないのなら、超人気の鞄工房のもでない限り急ぐ必要はないと思いますので、資料請求してもいいし、百貨店のランドセルコーナーに下見に行ってもいいし、今はイオンとかニトリとかも出していますし、デザインや軽さ機能性で見ていいと思います😊

うちは私が選んだ鞄工房を何店舗か実際に見に行き、子供にこんなものがいい!と希望を聞きました。
(イニシャルがある、ランドセルの色と背中に当たる部分の色が別がいい、縫い目がこの色!みたいに)
その希望に合うランドセルを探して見に行き、購入しました。

2児まま

こだわりがなく、子供が気に入ったものをと思ってたので資料請求とかいろいろしてましたが、結局、ショッピングモールの店舗で見て購入しました!
この機能性いいなと思ってたものは選んで貰えませんでした😂

夏色☆

去年ラン活しました!

こだわりが無いようならイオンなどに行くと、セイバン、フィットちゃん、ふわりぃ、あたりが置いてあるのでその中から試着して選ぶ感じでも良いかと思います😊

カタログ請求が面倒でなければ、この3メーカーは種類も多いのでカタログを見てみて、値段や重さを検討しておくと良いかと✨

カナ18

まとめての返信ですいません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

皆さま、コメントありがとうございました!
もう少ししたら、まずは資料請求してみます!
早くコロナ落ち着いて、店頭でも見れるようになりたいです😢