※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
子育て・グッズ

エルゴなどの抱っこ紐を腰に付けたまま装着しているママは、赤ちゃんを抱っこしつつハーネスも装着し、最後に肩ベルトを通していますか?

よくエルゴなどの抱っこ紐を腰に付けたまま装着しているママを見かけますが、あれはハーネスを付けずに抱っこしているのでしょうか?
それとも、赤ちゃんを抱っこしつつハーネスも装着し、最後に肩ベルトを通しているのでしょうか?

コメント

green

私自身もそうですが、あまりハーネスをつけている方を見ません(^^;

• まいこ

まいこ

そうなんですね!あまり他の方の付け方を見たことが無いので知りませんでした…

• 10月27日
chez

ハーネスは最近のしか付いていないのです。
なので、私のエルゴにはハーネスが付いていません(^^)

• まいこ

まいこ

以前のには付いてないんですね!そのほうが装着楽そうですね~

• 10月27日
chenmaman

初めは慣れなずでハーネス着けてましたが、最近はつけてないです^_^;💦

• まいこ

まいこ

慣れもあるんですね!

• 10月27日
ほっぺぶー👅

今のエルゴはハーネスなんて付いてるんですねヾ(´︶`*)ノ
私のは長女の時に買ったものなので、付いてないです♡
なくても問題なく使えているので、付いてても使わない人がいるのではないですか😊?

• まいこ

まいこ

付けていない人の方が多そうですね!
    確かに無くても落下の危険性はあまり無さそうですね…

• 10月27日