※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの洗濯物のタイミングと哺乳瓶の消毒方法について教えてください。

赤ちゃんとの洗濯物を大人のと同じにしたタイミング教えてください🙌1回で回せる量なのに2回も回すのが手間で、、🥲
それと、哺乳瓶の消毒いつまでしてたか合わせて回答お願いします🥺

コメント

Aちゃん

私も1人目では気にしていたのですが…

2人目からは
気にせず一緒に…でした(笑)

その代わりに
毎回「酸素系漂白剤」を使ってました😅

除菌が出来るのだから
結局は一緒だよなぁ…と(笑)

哺乳瓶の消毒だけは
「体内に入るもの」なので

一歳過ぎまでやっていました☺️

一人目は半年くらいまで別にしてましたが二人目は最初から同じです😂😂

哺乳瓶の消毒は上の子は9ヶ月でミルク卒業したので最後までしてました🙌🏻
離乳食始まったくらいからもういいかなぁ〜と思ってましたが、ミルクの回数も減って哺乳瓶洗う回数も減ったのでそんなに手間ではなかったです!

1人目も初めての洗濯から一緒です😂

消毒は離乳食始まるまでです^ ^

はじめてのママリ🔰

洗濯は水通しだけ別にしてその後はずっと一緒です😌
哺乳瓶は手やおもちゃを舐め出した3ヶ月〜消毒してません😁💦

ゆず

別々にするのが面倒で最初から一緒でした💦
その代わり、洗剤は無添加さらさ?を使ってました。

いつからか忘れましたが、1歳くらいの時にはもう普通のアリエールとかで洗ってました✨

• ゆず

ゆず

すみません、哺乳瓶の消毒は離乳食を始めた6ヶ月くらいまでしてました!

• 1月23日
はじめてのママリ

洗濯は最初から同じで、分けたことないです💡
洗剤は赤ちゃんもOKのものを使っています。

哺乳瓶の消毒は身体に入るものなので、ミルクを飲んでいる間はずっとしていました💡

さくみぃ

1人目は「さらさ」を使って最初から一緒に洗濯してました。1歳くらいで「さらさ」をやめました。
2人目は普通のアタックで一緒に洗濯してます。

哺乳瓶消毒は2ヶ月からしていません。めっちゃ手しゃぶってるから然程意味を感じなくなったからです。