生後3ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きるのでミルクをあげているが、以前は朝までぐっすり寝ていたのに、今は不定期に起きるようになって困っている。何故か理由がわからず、同じ経験をした方がいるか相談したい。
来週で生後3ヶ月です。完ミで育てています。
生後2ヶ月になった日あたりから、21時のミルクを最後に朝まで寝てくれるようにとても嬉しかったのですが……
そんな期間も2週間で終わり、今は夜中に1回どこかで起きるのでミルクあげてます。2時だったり5時だったり毎日不定期です。朝までぶっ通しで寝てくれてたのは幻だったんですかね……笑
また元に戻るんでしょうか
夜泣き、睡眠退行でもないですし、単純に何故こうなったのか疑問です。笑 同じような経験ある方いらっしゃいますか😂
- 🍉(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じで、3ヶ月に入って楽になるかと思ったら、前のようには朝まで寝なくなってしまい、夜中の1時だったり、4時にミルクを欲しがるのであげてます😭うちはもうすぐ4ヶ月ですが、昨日辺りからまた朝まで寝てくれるようになってきました。たぶんですが、冬で乾燥してのどが渇いたりしてるのかなと思っています。参考にならずにすみません💦
ひーさまママ🔰
うちも完ミです!
わかります!
ぶっとうしで寝てたのに
3ヶ月入った頃から夜中起きるようになって、ひどい時は
20時ミルク
24時オムツ変え
3時ミルク
5時オムツ変え
うちも夜泣きするわけでもないんですよね😂
もうすぐで6ヶ月なりますけど、
まだ不定期に3時時起きたり
4時起きたりします😅
ミルクあげてからも1時間寝なかったりするのでいつまでたっても寝不足です🥲夜泣きしないだけまだマシかも知れませんね😂
-
🍉
ほんとになんなんでしょうね😭 夜泣きではないだけマシ……と私も言い聞かせてます!笑
もっと大変な方もいるのであまり友達にも言えず……(;_;) こちらで話せて良かったです😭- 1月27日
リ🔰
うちも今2ヶ月半で同じことで悩んでます‥!うちだけじゃないんだと思い、安心しました😮💨そういう時期なんですね‥
ぶっ通しで寝てたおかげでミルクの回数も5回で安定していたのに夜中に起きるため6回になりました。
毎日正解がない育児ってほんとうに大変なんだなと実感してます‥
-
🍉
全く同じですー😭!!
何故か月齢が進むにつれ、ミルクの回数が増えました💦
減るんじゃなかったのかと少しがっかりしたり……🥲笑
悩んでるママは自分だけじゃない、今もみんな手探りで頑張ってるんだなぁと思うと勇気出ます😢 がんばりましょうね✨- 1月27日
🍉
同じ方がいらっしゃって安心しました😭
また寝てくれるようになって良かったです😭✨ 希望になります……
確かに加湿器もつけてますが、冬で暖房もつけちゃってるのでいまいち湿度が上がらずそれもありそうです😦