※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
産婦人科・小児科

喘息の発作が出た妊婦です。パルミコートが効かず、メプチンの使用タイミングについて知りたいです。夜間急患は受け付けていないので、産婦人科に電話するしかないと思っています。

妊娠中、喘息の発作が出てしまいました。
パルミコートをしたけれど効かず、メプチンは何時間後に使ってもいいのでしょうか。。
かかりつけの呼吸器内科は夜間急患を受け付けていないので、最悪産婦人科に電話するしかないと思ってます。。
どなたかご存知でしたら教えてください

コメント

オスイスキー

パルミコートとメプチンは成分として効果が違うものになるので、何時間空けないといけない、ということはないです。
発作が出てるならメプチン使っても大丈夫ですよ。
ただ、パルミコート使用後は必ずうがいをして下さいね。妊娠中は免疫力が低下するので、口腔内の感染症にもなりやすいので。
両者使用しても発作が引かない、症状が悪化することがあれば早めに受診して下さい。
お大事になさってください。

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!すぐ使います。。!

• 1月23日
momoko

メプチンは、すぐにでも使って良いですよ😊
パルミコートはステロイドで炎症を抑える、メプチンは狭くなった気道を広げる薬なので☺️

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!使います!!

• 1月23日