大手企業と地元企業、どちらを選ぶか。給与、休日、福利厚生、手当など何を重視しますか?
皆さん仕事を転職するなら大手企業(大手企業から沢山企業が地元にもある)のと地元だけにある企業で働くならどうですか?なにを重きで選びますか?
給与、休日、福利厚生、手当他にもあればどれを選びますか?
- 。(6歳)

はじめてのママリ
大手企業と中小企業にはどちらもいいところと悪いところはありますよね💦
大手企業は景気が悪くなったりするとすぐにクビキリしますし、早期退職もありますし・・
私自身は地元の中小企業ですが大手を相手にしてるので地元の企業の中では給料がいい方なんじゃないかな?と思います。
フルタイム正社員で私は働いているのですが仕事を探す上で検索で絞り込みをかけるときには・・・
①住んでる市であること②正社員③土日休み④お給料の順で絞り込みします!
福利厚生も悪くないし、社長が社員思いなので今年のボーナスは給料の7倍でした!
ちなみに毎年上がってます✨
休みは多い方ではなさそうですが人間関係も悪くないし、家が近いし、お給料がいいので文句なしです💡
コメント