コメント
空色のーと
娘はキャメル、お友達は紫、水色、エメラルドグリーンがいます☺️
はじめてのママリ🔰
知人の娘さん(今度6年生)が
「(小学校は私服登校だから)どんな服にも合うのは、結局赤」って言っていて確かに~!!!と思っちゃいました😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに赤は飽きが来なくていいのかもしれないですよね💡
- 1月22日
まっこ
長女は濃いめのピンク、次女はラベンダーです。
長女は私が多少誘導した感じで、次女は紫が好きで自分で選びました。まぁ最初、かなりがっつり濃いめのパープルを選んだのでさすがに主人と2人で止めましたが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ラベンダー系の紫可愛いですよね😄
お子さんが気に入ったものがいいですよね❣️- 1月22日
くろーばー
うちは紫です😊
私もキャメルとかくすんだピンクとか可愛いなぁって見てましたが、私自身、ランドセル買う時にCMで見た天使の羽が何となく欲しくて、買う時に「これ天使の羽?」と親に訊いた時「そーそー!」と面倒くさそうに言われたのを未だに覚えてますが、絶対天使の羽じゃないランドセルでした🤣
自分自身ですら、大人になっても覚えてるくらいなので、子どもがこれ!って言う物にしようと、好きに選ばせました😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり紫人気ですね!
気に入ったものの方がいいですよね☺️- 1月22日
ぴーの
長女は、赤とピンクの間位の色で、次女はキャメルです❗️
-
はじめてのママリ🔰
キャメルは娘さんが選びました??
- 1月22日
-
ぴーの
キャメルは、娘が自分で選びました❗️- 1月23日
✩sea✩
長女はピンク表記ですが、見た目は赤です!
次女は、次女本人が「これがいい!」とパールミントのランドセルです( ᵕᴗᵕ )
-
はじめてのママリ🔰
表記はピンクだけど見た目が赤っぽいもの多いですよね!!
- 1月22日
Ⓜ︎
娘も薄い紫かピンクがいいって言ってます😊
私はキャメルがいいです😅
私の意見を聞いてもらいつつ、最終的に娘に決めさせようと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり最終的には子どもの判断なのですかね😅
- 1月22日
もんちゃんママ
うちも紫がいいー♡と言ってます…
親としては六年間飽きずに使える無難な色を薦めたくなりすよね😅
卒業したら財布とか定期入れにリメイクできるみたいなので、大人になっても使い勝手が良さそうな色を薦めつつ最後は本人に任せようと思います‼︎
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり紫人気ですね!
6年になっても飽きないか不安です😅- 1月22日
どっこいしょ🍑💨
紫は人気ですよね✨
かくいう娘も紫一択(笑)
そして私はキャメルとくすみピンク推し。
はじめてのママリさんと全く一緒でーす😆
-
はじめてのママリ🔰
ご意見合って嬉しいです😃
最終的には娘の選んだものになるのかなぁなんて思ってますが、キャメル可愛いなぁと思います💓- 1月22日
がらぴ子
娘はベージュです☺️
キャメルとベージュで悩んでいましたが、自分で決めてました‼️
写真で見てる時はミントグリーンとかラベンダーがいいって言っていたんですが、実際見るとなんか違ったみたいで、親としてはなんか安心しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
子どもでキャメルとかベージュ選ぶ子ってすごいですよね💓親は嬉しいですよね😃
- 1月22日
-
がらぴ子
ラベンダーとかミントグリーンもすごくかわいいんですけど、小学校中学年高学年の子がいるママさん達はみんな、「ランドセルの色変えたいって言ってる」って言ってるので、高い買い物だし、親からしたらなんかショックというか悲しいですよね😅- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱり高学年になったときも嫌にならないものがいいですね✨ キャメルって結構いますか?
- 1月22日
-
がらぴ子
私が見るのはキャメルよりブラウンが多いかなって思います☺️
ラベンダーやピンクが圧倒的に多いですが❗- 1月22日
きてぃ
上の子は濃い茶色です!周りにピンクのステッチが入ってます!
初めは水色とかラベンダーとか言ってましたが、私が少し誘導したのと、実際に茶色のランドセルを背負ってる子を見てかわいいと思ったようでそれにしました😆
-
はじめてのママリ🔰
確かに誘導すればキャメル選んでくれますかね😅
- 1月22日
ゆゆママ
長女のランドセルは結果キャメルになりましたが、娘の推しは紫だったので、今でも紫いいなーと言うこと何度もあります😅
娘と私の好みが分かれることは分かっていたので、ブランドはこっちで決めて、その中から選ばせようと思い、とある工房系の展示会に娘と行きました。
何種類かのモデルがあるなかで、娘が気に入ったのは中のデザインが薄ピンクに薄くハートが散りばめられたデザインで、外側は紫でした。たしかに色としてみればかわいいし、1 2年生が背負っていれば可愛いなという印象はありましまが、娘の紫好きが凄いのでほっとけば全身紫になります😅あとは大きくなった時に好みが変わる話をよく聞くので私としては無難な色を選んで欲しかったんです。
赤 赤よりのピンク ブラウン キャメル 等推しましたが、あまりその場ではなびかず‥ただ強いていえば、キャメルならいいかも、ということで、家で決めることになりました。
注文開始日までの1ヶ月ずーっとキャメルか紫かの話がまとまらず、最後の1週間はもう1人で考えてもらおうと思い何もいいませんでした。そして前日にどうしたいか尋ねると紫にする!というので紫に決めたのですが、申し込みボタンを押す直前に、再確認したらキャメルにする!と言い換え、何度いってもキャメルでいい!と言うので最終判断はキャメルとなりました😅
手元に届いた時はかわいい可愛い言ってましたが、ランドセルなにいろなのー?って話が出るたびにママがキャメルがいいって言ったからと言われてます笑。
カバーは紫をかいます😂
ぷぷぷ
ブラウンに背中と中だけピンクのランドセルにしました♡
初めはラベンダー選んでて、ラベンダーなら中村鞄のが私はよくて進めてたんですが子供が気に入らずなんだかんだおススメしてた中からブラウン×ピンクの分を選んでくれたのでよかったです🙃
ちなみにうちの子キラキラの可愛いの好きなのでそういうのは選ばれたくなくて工房系の少し落ち着いたカタログばかり取り寄せてその中で選んでもらいました🤣なので娘が決めましたが半分以上私の誘導が入ってるかもです😂
池
うちも年中の娘がいてラン活してます💛
つい最近まではピンク!紫!赤!と言ってたので色んなタイプ見せても迷って選べない!母ちゃん選んで!!と言われて笑
でも最近自分からカタログ見てこれ!この色がいい!絶対これ!!と電気が走ったように目を輝かせて選んだのがパステル系のグリーンでした☘️ミントグリーンというのかおしゃれな色合いでその色を出してるのが数社しかなさそうなのでシンプルなものをメーカー絞って最終的に本人に選ばせる予定です☺️
6年間使う地域のようで通う予定の小学校の子たちを見てるとピンク、水色、赤が多い印象で赤だと飽きがこなくていいかな?と片隅には思いますが、本人が6年背負うものなので気に入ったものを決めてもらいます💛
かわいい色のバッグなんていい大人になったらなかなか持てないですし、年齢で今しか着れない服やファッションを楽しむのよという亡き祖母の言葉の通りだなと、本人にとって悔いないランドセル選びさせます🌸
2児mama
パープルです!
私がパープルがよく、
これは、どう?って聞いたところ
娘も、お見事にパープルが
良いといい、デザインも
娘が決めました😀
ネットで天使のはねを
見て買いましたが
一応、私の好みの柄と色を
決めてカゴに入れていたら
まさかの、柄も色も同じものを
娘も選んでいましたww
好み同じでした😄
ymhs
同じく年中の娘がいて、ラン活中です!
まだパンフレット取り寄せたり、近くデパートに見に行ったりくらいしかしてませんが、既に親子で意見が食い違い泥沼です😢
娘は最初パール紫一択だったんですが、カタログ見てるうちに、赤→紺→ホワイト(ベージュ寄り)で今は頑なに白が良い!と言ってます。
私的には白は可愛いけど、汚れがぁ…と思ってしまい、赤かキャメル、ブラウンが良いのですが…😢
最近、保育園の送迎時に通う予定の小学生のランドセルの色を見てましたが、赤、濃いピンク、パステルピンク、濃い紫、パステル紫、紺、白、と本当多種多様でした。
意外とうちのまわりに水色を使ってる子は少ないイメージですね。
他にも素材を何にするか、どこのメーカーにするかで、娘より悩んでます💦すでにブランドはお決まりですか??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今って結構いろんな色の子が多いですよね😁 キャメル結構いますか?
空色のーと
私の周りだと、意外といないですね🤔
ママ推しカラーなだけで、子供はそんなに好きじゃないのかもです😂娘も最初は紫って言ってて、私がキャメル推しで、うまーく誘導しました…笑
はじめてのママリ🔰
キャメル可愛くてオシャレですよね!
高学年になっても良さそうです😄