検診で赤ちゃんの体重が増えておらず、心拍も心配。不安で泣いています。同じ経験の方の話を聞きたいです。
あと二週間後が予定日です。今日検診だったんですが、いつものようにエコーして赤ちゃんの頭の大きさは普通なんですが、体重が1ヶ月前から全く増えていません。
自分の体重は一キロは確実に増えています。誤差があるとはよく聞きますがあっても2600㌘やねってゆわれました。
正直すごくショックでちゃんと栄養あげれてないことに自分を責めてしまっています。
もう1つはNSTを今日とったんですが、赤ちゃんの心拍が下がっているところがあるからまた2日後にNSTをとりにきて下さいとゆわれました。
あともう少しなのに今まで順調だったのにって不安でいっぱいで泣いてしまいました…
大丈夫だと信じていますが、やっぱり不安です。
同じような経験あるかたお話聞かせて下さい!
- バリィ(1歳3ヶ月, 8歳)
コメント
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
こんばんは♪
私も自分の体重は右肩上がりで増えていき37w6dの検診では赤ちゃんが2300しかないと言われました。
元々小さめと言われていて標準になったり小さいままだったりとぐらついた時期もありました。
2500が保育器のボーダーライン。
2300しかないと言われ産んですぐに抱っこしてあげられないんだ…と涙しました💧
38w3dにの夜中に突然破水し産まれてきたのは2642gでした!
正直ホッとしました😳
心拍は無経験なのでなにもお力添えできませんが自分を責めず赤ちゃんを信じてあげてください!赤ちゃんにも伝わってしまいますよ😵
大好きなままの元に元気な産声をあげて産まれてきてくれますよ💖
こーきまま
私も赤ちゃんの体重が出産4週間前くらいからずっと同じ体重でした。このまま増えたら3000越えるよねーなんて話してたのに変わりませんでした(笑)前回より体重減ってるなんて事もありましたよ💦でも元気に産まれてくれました。
NSTも赤ちゃん動いたりすると変わるみたいなので、あまり心配せずに信じてあげましょう(*˙˘˙*)きっと大丈夫ですよ☆
-
バリィ
生まれた時は赤ちゃん体重いくらありましたか?
うちも途中まではこのままいくとかなりでかくなるなーって話してたんですが、ずっと増えないのでなんで?って思ってました。
エコーでもお腹はっきりわかりにくいです。向きとかもあるんでしょうか?
あまりに増えないのでやけ食いしてしまいました…- 10月27日
-
こーきまま
うちの子は2800ありました。
赤ちゃんの向き関係あると思いますよ。
私もNSTやった時、赤ちゃん動いたりすると読み取れなくなる時あるからーって看護師さんに言われました。また見てもらえるなら次の時に異常がなければいいですね( ¨̮ )
予定日までもうすぐで色んな気持ちもあるかと思いますが、我が子に会うのを楽しみに、あまり気にし過ぎず頑張って下さい。
きっと元気なお子さんに会えますよ( ¨̮ )- 10月27日
-
バリィ
ありがとうございます!
赤ちゃんと一緒にがんばります!- 10月27日
バリィ
ありがとうございます。病院にいってからぼこぼこするので大丈夫と言ってくれてる気はするんですが、泣けてきてしまって…
ほんと生まれてみないとわかりないですが、無事に生まれてくれることを祈るばかりです。