※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホームの購入を検討中で、希望地域に建売計画があると聞きました。色や間取りの変更が可能で、価格も安くなると言われましたが、土地が道路から引き込みで、玄関前にカーポートを設置しなければならない状況です。皆さんならどうされますか。

今マイホームを検討していて今日HMの見学に行ったら丁度私達が希望している地域に建売を建てる計画をしていると言われ、今なら建てる前だから色とか間取りとかできる範囲で変更可能と言われました。また、価格も普通に建てるよりは安くなると言われました。ただ土地が道路から引き込みの土地?になっています💦また位置的に玄関前にカーポートを置かないといけないです💦皆さんならどうしますか?

コメント

るい

旗竿地ですか?旗竿地ならあんまりおすすめしないです・・・・

• ママリ

ママリ

そうです!
    どんな点がオススメしないですか?

• 1月23日
  • るい

るい

多分調べたらたくさん出てくると思いますが、影になるのでめちゃくちゃ寒いと思います、、
    マイホーム検討の時に色々家を見に行ったんですが、旗竿地だけはなぜは日中なのに寒かったです!
    家は基本的に寒いので旗竿地になったらもっと寒いかもです!
    あともしマイホームを手放す時があったとしたらなかなか買い手がつかないのもあります!

• 1月23日
  • るい

るい

もしあれならいろんな建売見に行って旗竿地も見てみた方が良いかと思います!

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    まだ建物は建ててなくて土地だけなら見てきました。全部で72坪ある土地なんです。

• 1月23日
  • るい

るい

あ!他の建売の旗竿地のことです!実際に建ってる旗竿地を見に行ったら、なんとなくイメージつくかな!!と!
    あと私が見に行ったところは、真向かいに同じ旗竿地の建売が立ってて、駐車場が縦長で境界線もないところで、住みづらそう、、と思いました。
    あと旗竿地の前のお家が駐車場にカーポート付けてたんですけど、それが目隠しのようになって道路に出る時に車が見えなくて出にくくなってしまってました。そのお家は価格を下げても下げても売れ残ってます。。駅から徒歩2分の立地なんですけど🧐

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    その建売の土地はどのくらいでしたか?

• 1月23日
  • るい

るい

42坪くらいだったと思います!
    72坪のお家は広くていいですよね😆
    実際に買った家は40坪の土地に32坪の建物が建ちました✨

値段は3990万です🤲

• 1月23日