※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

授乳中に赤ちゃんが両手を広げて後ろにそってしまうことがあり、心配しています。同じ経験をされた方いますか?

授乳中に両手を広げて後ろにそってしまうことってありますか?
自分でそっているのか、勝手になってしまっているのかわからず、口が離れてからはまだ飲みたそうに泣き出します。再び咥えさせると吸うのですが、また両手を広げてそって涙…と繰り返すことがあり、心配しています。
同じような経験をなされた方いらっしゃいますでしょうか。

コメント

はじめて🔰

今じゃなーい!て感じなんですかね😕❓

ままり

上の子が同じくらいの時期にそんな感じでした😣
全然飲んでくれなくて体重減っちゃってました😭

助産師さんに相談してみたところ、
周りが気になって集中できない、
味が気に食わない、
母乳の出方が気に食わない、
などがあるみたいです。

生理中だったり、辛いもの食べたりすると味が変わってしまうので、それが嫌だったり。

娘の場合は
出方が気に食わなかったみたいで、
肩乳の内側部分(赤ちゃんの下顎側)の出方がいまいちで
もっとシャーシャー出てほしかったようです。
外側の方がよく出ていたので、
フットボール抱きにして、下顎が外側になるようにしてあげたら多少落ち着いて飲んでくれていました❗️
と言っても、やはり口を離してしまう時も多かったですが🥲
あとは私自身とにかく水分を摂って、母乳が出るようにしました❣️

きゃらめる

上の子の時その位の月齢で同じようなことがあったような🤔

飲みたそうにしてるんだけど、そったり集中して飲まない時が結構頻繁にあって助産院で見てもらった事が。

その位の月齢になると周りに興味が出てくるから集中して飲まない時もあるよと言われてほっとしたのですが、出方が気に食わないとかですかね?同じ方だけ反るとかあります?

少し抱き方を変えてみても良いかもしれないですね😊横抱きなら縦抱きにしてみるとか