※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母や義父の誕生日に電話しますか?旦那がするなら義母もするかも。周りもそうだと言われて気になる。

義母や義父の誕生日って電話かけますか?

自分の小さい頃には、おじいちゃんの誕生日など電話したことなくて、むしろ誕生日すら知りませんでした😂

旦那は、おばの誕生日にもしていたようで…
子供が生まれたらしようみたいに言ってて、正直めんどくさと思ってしまいました😂

ただ旦那がそうなら、義母もその考えなので電話してこんのか!って感じで多分あちらからかかってきそうです😓💦

周りもそうだよと言っててそうなのか気になったので質問させて頂きました😭

コメント

私の家もわざわざ電話とかするほうじゃないのに、旦那はする家族だったみたいで一応LINEはしますね笑
旦那が今日誰々の誕生日だって言うので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温度差辛いですよねー、私もメールは毎年送ってます😂

子供がいたらビデオ通話になるんでちょっとためらう部分があって😭💦

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

子供がおめでとうと言っている動画をLINEで送ってますが電話なんてしません😂😂😂叔母の誕生日なんてめんどくさいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、恐らくビデオ通話になる感じでちょっと嫌だなーと思ってしまって😂

• 1月22日

わたしは誕生日おじいちゃんおばあちゃんに電話します☺️なので結婚したいまもしますが、旦那が変わったりとかはしないですよ(笑)わたしも変わってほしいとかおもわないし、、だから旦那が電話する分にはよくないですか??🤔変わってっていわれても何時間も話すわけじゃないからそのときくらい全然OKです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が電話する分には全然構わないです!
    ビデオ通話になり私も子供も挨拶する感じになるのでそれがちょっと煩わしくて😂
    かけたら、うつしてって必ずなるので😓誕生日ないときでも月一でそうなってます😅

• 1月22日
りり♡

電話はしないですねー!
LINEなら🙆‍♀️🙆‍♀️
後はお子さんが喋れるならそれこそ動画や電話喜ぶと思うのでするかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も喋れるようになったら益々恒例化する気がしてます😂親孝行と割り切るしかないですよね、ビデオ通話がなれなくて😅

• 1月22日
  • りり♡

りり♡

そうですね!
    その何分で喜んでくれるでしょうしね😊😊

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるのとないのでは違いますもんね😭

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

誕生日に会いに行けない時は電話してます!
近所に住んでるので都合が付けば一緒に外食したり、ケーキ買っていったりしてますよ〜

自分の親にも同じようにしてます。
一応親孝行のつもりで💦

叔母とかはしてないです、誕生日いつか知らない(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉いですね、そこまで割り切ってできなくて😂私が苦手なのもあるからかもしれません😓💦

いつかわからないですよね、うちの家系はそういうのはやらんでいいって感じなんでカルチャーショックすぎます😅

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でも義母に電話かけるときは娘と旦那が話すだけで私は何もしないですよ!電話してあげな〜って声かけて終わりです、嫁と話しても楽しくないでしょうからと(笑)

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのスタンスがいいですよね。生活のこと聞かれたりとかしたりしないですか?
    ごはんたべたとか、何食べたとか😂
    そういう生活のこと聞かれたりとかすると気が気でない感じなんですよね、気にしすぎなだけかもですが😅

• 1月22日

電話はしないですねー、、、

LINEでおめでとうございますとは
義母さんには伝えます
義父さんに伝えたことないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、ビデオ通話になるんで面倒だなと思ってしまって😂

• 1月22日
なのは

義父はいないので義母だけですが、旦那のケータイからテレビ電話かけて子どもたちにおめでと〜って言わせて終了です!私はもちろん参加しません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、その時ってどこに待機してますか?
    同じ部屋にいますか?😂

• 1月22日
  • なのは

なのは

同じ部屋にいますよ!私に話振られることもないし、適当に旦那と子どもたちが喋るだけです!

• 1月22日