コメント
まー
ご飯食べる時は野菜から!炭水化物は8割程度とかですかね。果物はわりと血糖値上がりやすいので果物だけも微妙かなって思います。ジュースとか、頻回な間食控えるだけでも違うと思います。
全く食べてないと次食べた時急激に血糖値上がったりするので、少なくても必ず食べた方がいいです。
ぞの
空腹時にがっつり食べたら食べた内容にもよりますが血糖値上がる可能性高いですね💦
ヨーグルトも無糖や砂糖控えめでバナナなら大丈夫だと思います!
ご飯なら雑穀米にしたりパンだったらライ麦パンとかもおすすめです。
サラダ類などの野菜から食べると血糖値上がりにくいです。
キノコなどの食物繊維が豊富な食べ物も血糖値上がりにくいですよ。
-
はじめてのママリ
食生活改善していきます😵油断してました😭
献立考えるのが大変ですが
お子の為に頑張りたいとおもいます!ありがとうございます🥺- 1月23日
美園
バランスの良い食事が良いですね。
バナナとヨーグルトだけだと糖質、ビタミン、カルシウム多少のタンパク質だけしか摂取出来ないので。
私も今妊娠糖尿病ですが、朝はレタスとトマトをノンオイルドレッシングかけて、スクランブルエッグとベーコン、低糖質パンを食べていますよ!✨
食べる順番はサラダ→スクランブルエッグとベーコン→パンで食べてます🍞
-
はじめてのママリ
朝から野菜なんて食べることなかったんで勉強になります👏
買い物行ったら野菜メインで買おうと思いました!ありがとうございます🥺- 1月23日
はじめてのママリ🔰
どれくらいだったんですか?
はじめてのママリ
野菜大切ですね、、、
夜食べればいいやって考えでしたが妊娠を機にかえていきたいと思います😵
ありがとうございます!!!