※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

2人目についてもうすぐ一歳三ヶ月になる子どもがいます。主人は激務で月…

2人目について

もうすぐ一歳三ヶ月になる子どもがいます。
主人は激務で月に一度休みがあればいい方で
ワンオペです。育児家事全て私で、
もう慣れたとはいえ、きつい時はあります。
近くに頼れる家族もおらず、それでも
可愛い我が子には癒される日々です。

そろそろ2人目を考えたくて主人に言うと
「今で結構しんどそうなのにまだ無理でしょ」と
言われました。
じゃあもう少し家事の少しぐらい手伝えよと
思いましたが喧嘩になりそうだったので
黙って見過ごしたのですが…
育児は出来る時に少し手伝ってくれる程度です
仕事は昼間に出て行き朝方帰宅します

息子の前に一度流産していて
生理も不順で妊娠しやすい体ではないと思います
どうか2人目が欲しい。できたら
2歳差で欲しいなぁと思うのですが
主人をどう説得すればいいか悩んでいます

理論的に言うと納得してくれそうな…
皆さんならどうしますか?
「そんな人との2人目無理でしょ」とは
百も承知ですのでご理解下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

現実的に1番大事なのは年齢なのかなと思うので、出来たらではなく、ハッキリ2歳差希望!2歳差ならこんなメリットが!!みたいな感じでプレゼンが良いんじゃないですかね?
うちは4歳差だから2歳差のメリットは教えてあげられなくて申し訳ないけど、単純にやっぱり子育てが纏めて終えられるから自由が早く訪れるとか、そもそも子供同士で遊んでくれるから親の手が楽になる、お下がりなどが回しやすいから(4年経つと耐用年数過ぎてたり、流行りが変わってます笑)そこの費用はかかりにくいとか…。
とにかく物理的に良い面をフィーチャーして攻めるのが良いかなぁと思います🤔

• M

M

そうですよね、年齢ですよね。2歳差希望の理由を伝えてしっかり話し合いたいと思います😭レス解消したばっかりなので、またレスになる前に…と、焦ってしまいます💦ありがとうございます!

• 1月22日
ままり

なぜ2歳差がいいのか、若いうちに産みたい、子育てをいっぺんに終わらせたい、兄弟で遊ぶ姿を見たい、など、なぜほしいのかをプレゼンするしかないと思います!

• M

M

その通りです…若いうちに産みたい、終わらせてしまいたい!
    若いと言えども、もう30代…ゆっくりしてられないと焦ってしまいます😭ありがとうございます😭

• 1月22日
あおやん

旦那に何月生まれにする?や、
次、男の子と女の子どっちが欲しい?
と想像が膨らむ質問を結構してました🙋‍♀️

結果的に、私たちは3歳差にしよっか〜なんて話してたのですが、、、
酒を飲んだ勢いで旦那が寝てる時に襲いかかり(語彙力、すみません😂笑)
2歳差で2人目誕生しました!
私も30代で、焦りもあったのと、1人目妊娠してからレスでした☺️
久々のトライがハッピーなことになったので💕今は良しとしてます!!

まめちゃんさんも、うまくいきますように★!