排卵日検査薬を使用したが、排卵日が不明。排卵が不規則で不安。次の受診までの間に排卵していたらどうしようか心配。
排卵日検査薬について、、、🌷
排卵の1日前が分かる排卵検査薬を今日使用しました!
陽性なら【横の基準と同じ濃さもしくは、より濃い線】で排卵日1日前が分かるそうです!
私のは判定の線が薄っすら付いてますが、これは数日後に排卵という考えで合ってますか?🥲
👇🏻👇🏻読まれなくても大丈夫です👇🏻👇🏻
私は10年前に多嚢胞性卵巣症候群と診断され、
この10年間自然に生理が来ず、3ヶ月に1回産婦人科で薬貰って生理来させてました🥺無排卵です。
1人目も不妊治療でタイミング法で薬と注射で排卵を促し、もう次のステップに行こうかと言われ諦めた最後の月に妊娠できました!😭
産後も生理は来ず同じように薬で生理来させてましたが、
今年入ってすぐ自然に生理が来ました‼️😊
10年ぶりの事でビックリ‼️
生理開始から13日後の昨日産婦人科受診の予定だったのですが、緊急帝王切開が入ったとの事で受診はキャンセルで…と言われました😔
基礎体温もガタガタだし、多嚢胞の事もあるので妊娠前は先生にエコー診て排卵日予測して貰ってたので自分じゃイマイチ排卵日分かりません😭
昨日受診出来なくて次は月曜の夕方しか予約取れませんでした。金土日の間にもし排卵してたらいけないので排卵日検査薬した次第です💦💦
生理来ても排卵してない事もあると思うので、この検査結果が気になり投稿しました!
長々と読んで頂いた方ありがとうございます😢
- メロディ~♫♪(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
結構薄いのでまだ陰性で、排卵期でもないかな、と思います。排卵期になるともう1段階濃い感じになっていくかなと思いますので、検査続けてみてくださいね
メロディ~♫♪
そうだったんですね😭💦
初めて使ったので全然分からなくて🥺ありがとうございます🍀💓
検査続けてみます✨
ママリ
とりあえずは1日1回同じ時間に、濃くなってきたら1日2回されるといいかと思います
メロディ~♫♪
なるほど!😊
ありがとうございます♪🌷