※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

私のお父さんの親が、山梨に住んでいて田舎なのですが、畑などをしてい…

私のお父さんの親が、山梨に住んでいて田舎なのですが、畑などをしていてお正月に行った時に、お野菜とかを送ってくれると言ってくれました!
住所を書いて渡したのですが、そういう方とかいますか?
お野菜などを送ってもらうのはいいんですが、ついでにお肉とかも送って欲しいなーみたいな感じなんですが、贅沢すぎますよね?笑
お野菜より、お肉が異常なほどなくなるんですよね。
あと、キノコ類とかもすぐ無くなっちゃって笑
そういうのを送ってもらったりしてる方いますか?

コメント

けー

いただく限り同等のお礼が必要です。
ご親戚は農家と畜産でもやってるのですか?💦
親戚間で海産物や野菜、果物などを好意で送ってくれますが、お返ししてますから費用としてはトントンですよ😅
お肉やキノコも欲しいな〜☆って言ったら厚かましい奴…って思われかねないかと…親しき仲にも礼儀ありですからね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ズウズウしいにも程がありますよね。。。
    お返しって何をしたりしてるんですが????

• 1月22日
  • けー

けー

基本地元の特産品ですよ。
    果物とかお茶とか水産加工品とか借りている畑で採れた物とかですね。

• 1月22日
みく

お父さんの親って祖父母ってことですよね❓
お肉とかきのこ送ってーって普通に自分で買えないものならいいとは思いますが、わざわざ買って送ってというのはずうずうしいです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよ!
    そうですよね!失礼しました!

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

向こうがとても裕福ならお願いしてみてもいいかもしれませんが、そうでないなら図々しすぎると思います😅

お野菜は畑でとれるからお裾分けしてくれるわけで、お肉はわざわざ買わなきゃですよね💦
着払いでないなら、送料だって出して無償で送ってくれるのにお肉まで入れてほしいって…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裕福なんですかねー?笑

ズウズウしいですね!!本当に笑

• 1月22日

自分の家で取れた野菜を送るのと買ってまでお肉やキノコを送るのは訳が違うと思います。畜産やキノコの栽培をしている方なら言ってみてもいいかもしれませんが…。
それにお肉を送るなら送料も割高になると思います。

あい🌻

それだったら私は親にお肉とか買ってもらっちゃいます😂
もちろんたまにですが🍖笑

野菜を作ってる人にはお肉おねだりできないです😂😂