コメント
はじめてのママリン🔰
同時入園がダメだった場合入園は希望しないにチェックいれてましたか?
はじめてのママリン🔰
同時入園がダメだった場合入園は希望しないにチェックいれてましたか?
「保育園」に関する質問
9ヶ月の息子の日中の睡眠について 相談させてください。 日中は朝寝、昼寝、夕寝の3回寝ています。 8ヶ月後半から、朝寝が1番長く寝ることが多く 1時間〜2時間寝ることがあります。 その場合はお昼は1時間以内で起きてし…
保育園に問い合わせない方がいいのでしょうか? 今日慣らし保育初日で、2時間預けました。 保育園ではメリーズのサブスクをしてますが 慣らし保育中ということもあり 自宅のパンパースを持って行ってます。 10枚持って…
極論とは思いますが‥ 保育園へ行きたがらずにぐずる子や行き渋りする子と、帰りたがらずにぐずる子や癇癪起こす子、どちらがまだいいと思いますか?😢 理想は、朝もスムーズ、帰りもスムーズですが、どちらかと言えばどち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RK♡
はい!チェックしてます!
はじめてのママリン🔰
だとしたら姉弟どちらかがダメだった可能性がありますね。
ボーダーラインを越えていても同じようにボーダーラインを超えていて点数高い方が沢山いたら負けてしまうので💦
RK♡
なるほどですね、、😭😭
うわー、ボーダー遥かに超えてたから
今回内定貰えそうって期待してますがこの2次でもダメだったら心折れます😂
はじめてのママリン🔰
ボーダーって毎年変わりますので参考程度に思っていた方がいいかもしれません😅
仮に去年は兄弟加点のある方が少なくてのボーダーと今年兄弟加点のある方が多くてのボーダーって違うので💦
RK♡
そうですよね😅
運次第ですもんね🥲
はじめてのママリンさんは
兄妹同時で入園させられましたか?
はじめてのママリン🔰
同じ保育園は無理でしたが別々の保育園で同時入園させました。
4月復帰が絶対だったので確実に復帰できるように別々の保育園になってもいいにチェック入れていたのと違う園になる事を見越して第1希望に近い園を第2希望にしてました。