子供がロタウイルスに感染した可能性があり、自身も感染しているか心配。家族全員の症状や対応について相談中です。
子供の胃腸炎(うんちが白いのでおそらくロタウイルス)をもらったのですが、ロタは大人でかかったことがあれば症状はそんなに酷くないのでしょうか…?
それともこれから来るのでしょうか…😰
長女が水曜の午後に4回ほど嘔吐し、そのあと下痢になり
次女が昨日の夜から5回ほど嘔吐し下痢になりました💦
私は火曜日に長女が口から出した牛肉を食べてしまったのでおそらくうつっていますが、胃がムカムカする感じでまだ吐くほどではないです…💦
旦那は特に何もないようです
吐物がついた服を全部塩素水につけたり、マスクしたり手袋したりあちこち次亜塩素酸で消毒しましたが結局次女にうつってしまいました…(TT)
私は嘔吐恐怖症なので絶対吐きたくない…と思って今からドキドキしてます…
- しおり(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
き
職場の子がロタにかかってましたが、
嘔吐下痢酷かったみたいです🤮
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
子供から一度もらいましたが高熱が出て震えが止まりませんでした。
私も嘔吐恐怖症で吐きたくなかったのですがこの時は吐きませんでした😭!
1ヶ月くらいは便に菌が残ると聞いたので要注意です🥺
私は2週間後くらいに移りました😭
退会ユーザー
甥っ子のロタに感染しました😂
私は下痢が酷かったです💦
嘔吐はありませんでした!
ぶどう🍇
同じく、うちの娘も水曜日に嘔吐し、保育園を早退しました。
金曜日のお昼過ぎ頃から、私の体に異変を感じ、ムカムカ状態が夜まで続きました。
そして、夜の10時半頃に、下痢と嘔吐、そして熱が出ました。
私も嘔吐恐怖症なので、泣きながら嘔吐しました😭
何もないことを祈ります🙏
しおり
まとめてのお返事失礼します…
結局お昼過ぎ頃から徐々に吐き気が強まり嘔吐…からの寒気なので熱出そうです…
旦那も同じ症状なりました😭
次女はぐずぐずで水分受付けてくれなくて…また吐いてしまったり…
胃腸炎こわすぎます…
吐き気と胃痛で立ってられないのに子供達の看病…泣けますね😭😭
pon
数年前息子のロタに感染しましたが、嘔吐下痢で大変でした🙄ただ旦那は軽い下痢くらいだったような気がします。
はじめてのママリ🔰
そんなにひどいのは言い方悪いですがコロナより恐怖なくらいです😭
めーちん
今まさに息子と次女がロタウイルスです😅💦
私もたぶんなってます…。
3人とも下痢のみですがきついです💔
コメント