※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち に
住まい

ローコスト住宅で建てられた方いらっしゃいますか?

ローコスト住宅で建てられた方いらっしゃいますか?

コメント

なむ

建売です!多分ローコストです!

• いち に

いち に

ありがとうございます!
    私がまだ展示場等に行ってないのであれなのですが、冬は寒いですか?💦
    なんかネットとかでローコスト住宅はそうでないのと比べると寒いっていう風に書いてあって…

• 1月22日

はい!
アイ工務店なのでローコストです!

• いち に

いち に

ありがとうございます!
    注文住宅ですかね?いくらくらいでしたか?💦
    あと、失礼に値したら申し訳ないのですが内装はチープな感じなんでしょうか?💦

• 1月22日

退会ユーザー

38坪3000万円でした。
    内装はチープなんかじゃないです😅
    クロスはサンゲツ、シンコール、リリカラから選びましたし、建具はダイケン、床材もダイケンの高級床材のトリニティです。

• 1月22日

退会ユーザー

注文住宅なので、好きなように選べたし、アイ工務店は標準でLIXILのリシェルSI選べるので良かったです。
    元々の見積もりは2400万円でもりもりのオプションつけて3000万円になりました。

• 1月22日
  • いち に

いち に

そうなんですね!
    ネットにローコスト住宅は内装がチープ、大手HMと比べて冬は中が寒いみたいなのが書いてあったので💦
    モクハウスというポラスのローコスト住宅があるんですけど建てられた方がいなくてどうなんだろうと思っているんですけど……😢
    こーちさんはアイ工務店以外にも検討しましたか?

• 1月22日

退会ユーザー

大手で建てた人はそう言いますよね😅
    うちはローコストですが、断熱材もしっかりしてるから寒くないです。
    てか、エアコンも付いてない状態なら大手でも寒いかと。
    一条も床暖がなけりゃ寒いと思います。
    うちはエアコンじゃなくてガスファンヒーターですが、ポカポカです。
    26帖の部屋を6帖用のガスファンヒーターで温めても十分なんです。それくらい高気密高断熱になってます。

• 1月22日

退会ユーザー

3社検討しました!

• 1月22日
  • いち に

いち に

ネットの方は大手は暖房つけてなくても暖かい、みたいなのが書いてありました😂んなわけねーだろって思ってますけど笑
    賃貸ですが、最近エアコンよりそういうヒーターの方がいいのかなぁって思い始めてます💦笑

3社ですか!見積もりも出してもらった感じですか?
    差し支えなければ3社教えていただけませんか?

• 1月22日