手に湿疹(しもやけ?)ができてしまったのですが、診てもらうとしたら小…
手に湿疹(しもやけ?)ができてしまったのですが、診てもらうとしたら小児科ですか?皮膚科ですか?
- シェリーメイ(生後11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

まこ
私は皮膚のトラブルの時は、皮膚科に行っていました🙋
専門の先生がいいかな?と思い、受診しました。
手に湿疹(しもやけ?)ができてしまったのですが、診てもらうとしたら小児科ですか?皮膚科ですか?
まこ
私は皮膚のトラブルの時は、皮膚科に行っていました🙋
専門の先生がいいかな?と思い、受診しました。
「小児科」に関する質問
どなたか至急教えてください😭 1歳11ヶ月の息子がいます👦🏻 おむつメーカーを替えた途端オムツのゴム部分 背中に汗疹のような感じで真っ赤にぷつぷつができてます🥲 今冷やしているのですが、他に何かできることってあり…
今日の朝から発熱 15時には39度まで行って ご飯もあまり食べれずつらいみたいで 解熱剤を使いました。 そこから少し下がり元気になったものの きれてきてまた上がってきて 今かなりつらそうです。 寝て泣きながら起きてま…
新生児で風邪を引かれたことあるお子さんいますか? その時薬はなにを飲みました? 昨日から痰絡んだ咳をしてて、熱もないしミルクの飲みもそんなに変わらないのですが、咳で少し吐き戻しがあって心配なので小児科へ連れ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
シェリーメイ
コメントありがとうございます♪
やっぱり皮膚科ですかね!
参考になりました、ありがとうございます😊
まこ
以前、皮膚のトラブルで小児科に行ったらはっきり分からず、結局皮膚科に行ったことがあったので💦
お大事にしてください☘️
シェリーメイ
そうだったんですね💦
ありがとうございます☺️