※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を遊ばせる場所について相談です。同じ月齢の子供を持つ方は、床にプレイマットやベビージムを使って遊ばせていますか?教えてください。

もうすぐ5ヶ月ですが、もともと大きめな子なのと寝返りをするようになってから日中過ごす場所がベビーベッドでは狭くなってしまいました!
バウンサーも足がはみ出て床についてます😭💦笑
同じぐらいの月齢のお子さんをお持ちの方、子供を遊ばせる時は床にプレイマット等をひいて遊ばせているのでしょうか?ベビージムとかでしょうか?教えて下さい🙇‍♀️

コメント

床にプレイマット敷いておもちゃとか置いてました!
ベビーベット生後2週間で片付けました。笑

ちびママ💫

ジョイントマットの上にプレイマットを敷いて、メリーつけたりしてました😊(上の子の時)

プレイマット敷いて寝返りさせてます!

かくてる🍸

うちの子上は5ヶ月でずり這いして7ヶ月なる前につかまり立ちしてたんですね😅
なのでプレイマットだとこどうしても危なくて怖いのでニトリで薄めベット用のマットひいてましたよ😅

ジョイントマットにプレイジムと布団置いてます!
布団の外でも遊んでますが直接フローリングじゃないのであまり気にしてないです✨

mikapon

うちは、今はまだバンボに乗せてテーブル付けてテーブルの上にオモチャ乗っけてます!
そろそろ歩行器にしようと思ってます!

床は、絨毯敷いてますが…薄いので長座布団に寝かせたりしてます!