※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋の風
住まい

千葉の築40年の戸建て賃貸、ゴキブリわんさか出ると思いますか?

千葉の築40年の戸建て賃貸、ゴキブリわんさか出ると思いますか?

コメント

y

築40年は何かしら出そうですね💦あとはカビや歪みも気になります。。

るる

千葉県です!
今身内に家を借りてて築何年かは忘れてしまいましたが多分同じぐらいです…
中はリフォームなどして綺麗ですが
10年くらいもう住んでいなかったのですが。(定期的に家は換気やものの出入りはしてたので全く空気を入れてなかった訳ではありません)

最初にブラックキャップを取り敢えず出そうなところに起きまくりました
家の外も!
そしたら何びきか死骸を見つけました…
でも生きてるのは見てなくて
ブラックキャップの効果が薄れるくらいの時期に半年?1年だったかな?に生きてるゴキブリを発見…
怖くなり買い直して大量に起きました。そしたら見なくなりました😢

古い、新しい関係なくやはり出るかな?とは思うので対策が大事だと思います!