子育て・グッズ 3日前に6ヶ月をむかえ離乳食を始めました。初日から今まで、1日1回でお… 3日前に6ヶ月をむかえ離乳食を始めました。 初日から今まで、1日1回でお粥と麦茶を与えています。 スプーンを口に運んで、口は開けますが、入った瞬間ぶーっと出してしまいます。 質問は2つです。 根気よくあげていれば、もぐもぐして飲み込んでくれたり、パクパク食べてくれますか? 与える食材を変えたいと思うのですが、タイミングはいつ頃が良いか?(麦茶の代わりに果汁、お粥にほうれん草ペーストをまぜるなど) 教えてください! 最終更新:2022年1月22日 お気に入り 離乳食 食材 ほうれん草 スプーン 麦茶 果汁 はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月) コメント ハチミツ🍯 うちの子は麦茶嫌いで、緑茶あげました😂 とうもろこしとかかぼちゃとかは好きでした! ホワイトソースでなんか作ったやつとかはよく食べてました! 1月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント