※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ソフトバンク光から楽天ひかりに乗り換えると、初期費用は2万円ほどかかりますが、楽天ひかりは1年間無料で、以降は月額5300円。ソフトバンク光は毎月7000円かかります。どちらを選びますか?

ソフトバンク光から楽天ひかりに乗り換えようと思ってます。
電波状況はしっかりしたルーターを購入すれば、ほぼ変わりなく使えると言われました☺️
乗り換えにあたって、解約金1万円とルーター購入費8000円くらいと事務手数料1000円くらい?が必要みたいで約2万円ほどかかります。
ですが、楽天ひかりにすれば1年間料金無料で、1年目以降は5300円くらい。
ソフトバンク光のままだと毎月7000円かかってます。

皆さんならどうしますか?🥲

コメント

はな

安くなるならいいんじゃないでしょうか?
乗り換えの際1番気になるのはプロバイダのメールアドレス使ってるかどうかですが、使ってないなら、手続きの手間だけなので😊
もしプロバイダのメールアドレス使ってるなら、そのアドレス残したい場合はソフトバンク側で手続き必要ですよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メールアドレスなどは使ってないです!
    速度が変わらずトータルしてやすくなるなら検討してみてもいいですよね!

• 1月22日
幸

うちも楽天ひかりいいなと思ってましたが、旦那が楽天モバイル使用してて電波がかなり悪くてもう最悪な状態で💦💦
Wi-Fiまで悪くなるのはなーと思って...悩んでます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも楽天モバイルですが、特に電波は気にならなかったです!
    ただ家ではWiFi使ってるので、もし楽天ひかりの電波が弱かったらストレスになりますよね!

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

ソフトバンク光から、楽天ひかりに乗り換えようとして、同じ理由でめんどくさくてやめました🥲

ソフトバンク光に解約しようか相談したら、1年間キャンペーン値引きしてくれましたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかぁ!!ソフトバンク光は長年愛用してるんですか?
    キャンペーン値引きの件は最近でしょうか?もしよろしければ、どこに問い合わせしたらキャンペーン値引きしてくれたのか教えて欲しいです!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソフトバンク光のカスタマーセンターに電話しましたよ😊
    3年くらい使用して1年前くらいの話です。
    もともと楽天ひかりに乗り換えようとして、解約の電話したときに提案されたのて、今はやってるかわかりませんが😊

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます!⤴︎︎⤴︎︎

• 1月22日

退会ユーザー

すみません、その後キャンペーンなどありましたか?😳私も乗り換えようか迷っていますがキャンペーンがあるならそのままがいいなあと…😳💦

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソフトバンク光に電話したら、翌月から基本料金1000円くらいですが安くしてくれました!
    ですが、わたしは楽天ひかりに切り替えようと検討してます!
    というのも…今ソフトバンク光でルーターの貸出オプション付けてるんですが、それが1600円くらいかかっており、そのオプション外して自分でルーターを買うことにしたんですが、速度が今より落ちるみたいで🥲
    それなら安い楽天にしようと思ってます!

• 2月1日