※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊活

排卵日検査薬の使用タイミングや仲良しのタイミングについてアドバイスをいただきたいです。

2人目を妊活中です👦🏼

28日に排卵日です(アプリで)
皆様は何日から排卵日検査薬を使いますか?!
それと仲良しは何日にしますか?!

アドバイス等よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ママリ

過去半年の周期で1番排卵が早かった日の4日前から検査開始します

はじめてのママリ🔰

私も2人目妊活の時にアプリと妊娠検査薬を使いました。
妊活1ヶ月目はアプリの排卵日だけを頼って妊活したのですが、妊娠しませんでした。
妊活2ヶ月目はアプリの排卵日と妊娠検査薬の両方を使い、検査開始日は検査の説明書通りに開始したと思います。
排卵予定日になってもいっこうに検査薬に排卵のラインがでず、排卵のラインが出るまで毎日検査しました。
途中で私ってもしかして排卵してない?と心配になりましたが、排卵予測日の約10日後に検査薬にラインが出ました。そして、ラインが出たその日と次の日に仲良しし、見事に妊娠しました!
私の排卵は乱れてたんだなーと思い、妊娠検査薬なしではタイミングを測るのが難しかったなーと思いました。